Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Javascript] Smileys

Sujet résolu
    6 avril 2006 à 19:58:12

    Bonjour tout le monde !
    Voila en fait j'aimerai qu'on puisse utiliser des smileys sur me livre d'or et je fais des tests pour le code javascript pour mettre le smiley dans le textarea mais le problême c'est que quand je clique sur le smiley on voit le raccourcis se mettre dans le textarea même pas une seconde puis le textarea se vide ==> je vous montre le code :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
                    <title>Essais Javascript</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <style type="text/css">
                            a img
                            {
                                    border:none;
                            }
                    </style>
                    <script language="Javascript">
                            function smiley(raccourci)
                            {
                                    var contenuTextarea = document.form1.texte.value = document.form1.texte.value + raccourci;
                            }
                    </script>
            </head>
           
            <body>
                    <a href="" onClick="smiley(' :D ')"><img src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/heureux.png" /></a><br />
                    <form name="form1">
                            <textarea name="texte" rows="10" cols="40"></textarea>
                    </form>
            </body>
    </html>


    Voila merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      6 avril 2006 à 20:23:04

      Salut ZéroCool :p
      Essaye plutôt ça
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
              <head>
                      <title>Essais Javascript</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                      <style type="text/css">
                              a img
                              {
                                      border:none;

                              }
                      </style>
                      <script language="Javascript">
                              function smiley(raccourci)
                             
                               {
                                                              var contenuTextarea = document.form1.texte.value = document.form1.texte.value + raccourci;
                              }
                      </script>
              </head>
             
              <body>
                      <a href="" onClick="smiley(' :D ');return(false)"><img src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/heureux.png" /></a><br />
                      <form name="form1">
                              <textarea name="texte" rows="10" cols="40"></textarea>
                      </form>
              </body>
      </html>


      La différence ?


      Ceci ;return(false)"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2006 à 20:29:47

        Merci ça marche ;)
        Sinon toi tu as appris où le Javascript ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          6 avril 2006 à 20:30:55

          Ben j'ai acheté un bouquin :p
          "le javascript pour les nuls"

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Javascript] Smileys

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown