Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JavaScript] Survol d'image

Sujet résolu
Anonyme
    3 septembre 2006 à 22:11:09

    Bonsoir,
    J'aimerai faire un effet de survol sur des images, mais je voudrais savoir si c'est possible d'utiliser trois images: on en affiche une par défaut, une autre quand on survol l'image puis encore une quand on clique dessus.
    Est-ce que c'est possible de faire ça?
    Merci.

    EDIT:
    <img src="forums1.gif" alt="forums" onMouseover="this.src='forums2.gif'" onClick="this.src='forums3.gif'" onMouseout="this.src='forums1.gif'" />
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 septembre 2006 à 22:43:07

      Faisable en css aussi, à condition d'utiliser un lien au lieu d'une image (pour pouvoir utiliser :hover :active etc sur ie).

      <a href="#" id="image" onclick="return false;"></a>


      #image {
              display: block;
              width: 23px; /*Largeur de ton image*/
              height: 23px; /*Hauteur de ton image*/
              background-image: url('http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/4/menu/cours.png');
      }

      #image:hover {
              background-image: url('http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/4/menu/amis.png');
      }

      #image:active {
              background-image: url('http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/4/menu/pub.png');
      }

      Combinable aussi avec l'article sur les sprites

      En javascript, il faut que tu rajoute des attributs onmousedown (quand on appuye sur le bouton), onmouseup (quand on relache le bouton), onmouseover (quand la souris rentre dans la zone de l'image) et onmouseout (quand elle ressort de la zone de l'image).

      Ce qui donnerait (change juste l'image quand on clique):

      <img src="uneimage.jpg" onmousedown="this.src='uneautreimage.jpg';">

      A toi de rajouter les autres attributs pour changer selon l'image voulue si tu veux vraiment le faire en javascript.

      edit: rofl, enfin toujours bons à savoir le css avec l'utilisation des sprites pour éviter les problèmes de chargements

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        4 septembre 2006 à 11:08:38

        Oui, le css c'est pas mal, mais IE pose toujours problème :-/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [JavaScript] Survol d'image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown