Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JavaScript+php] Vérifier un champ de la bdd sans rafraichir

    8 avril 2009 à 16:02:44

    Bonsoir,
    J'aimerais vérifier la validé d'un champ sans avoir a rafraichir la page, j'ai donc opté pour le javascript et bien entendue le php.
    Voilà j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas, please help !


    // récupérer le login du champ a tester
    function login(idlogin){
    // ???
    }
    //comparer avec les logins de la bdd
    function test(id){
    for(var i=0; i < 100; i++)
    {
    id=i;
    var login=login(idlogin);
    if(document.getElementById(id) == login)
    alert("Pseudo existe déjà");
    }
    }
    }
    


    <input type='text' name='login' id='login' onblur(test.this) />
    <?php $select= mysql_query("SELECT id,login FROM utilisateurs");
           while($info=mysql_fetch_array($select)){
    
    echo "<input type='hidden' id='".$info['id']."'  value='".$info['login']."' name='idlogin' />";
    }
    ?>
    


    Je féliciterais chacun qui pourrait résoudre un tel problème car voyez-vous même avec le peu de connaissance que j'ai en php je n'ai pas pu le faire avec ce langage serveur sans avoir a rafraichir la page.

    PS: Vous avez peut être tous un compte hotmail, lors de l'inscription on vérifie si le mail existe déjà en cliquant sur un bouton, moi je veux pareil a l'exceptai que la vérification ce produira après que j'eus quitté le formulaire de login soit onblur.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2009 à 16:22:47

      Il te faut utiliser Ajax...
      http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4 [...] vascript.html

      Et je te conseil de donner en argument le pseudo demandé... et après d'écrire true dans la page si c'est bon et false si il est pris...
      Tout regarder en javascript c'est inutile...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2009 à 18:32:50

        Merci mais je dois lire quel tuto ??? Ou pour faire ce genre de script je dois lire tout les tutos o_O y a du xml aussi certainement ça va me prendre du temps ^^ merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2009 à 19:24:45

          Le premier pour comprendre et le deuxième pour avoir le code...
          Les autres c'est si tu veux faire des choses spécifiques...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2009 à 19:33:35

            Merci c'est très sympa je vais les lire :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [JavaScript+php] Vérifier un champ de la bdd sans rafraichir

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown