Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

javax.imageio.IIOException: Can't read input file

inserer une image

    6 février 2014 à 12:21:00

    Salut, je veux insérer une image dans ma fenêtre, mais ça marche pas , voila la partie du code concernée:

    package chapitre1;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Image;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.JPanel;
    public class Graph extends JPanel {
    public void paintComponent(Graphics g){
    	try {
    Image img = ImageIO.read(new File("safo.png"));
    g.drawImage(img, 0, 0, this);
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    }             
    }              
    }

    ça génère une exception: javax.imageio.IIOException: Can't read input file!

    L'image existe dans l’arborescence de mes fichiers, alors quel est le problème? et merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Pas de solution==>Pas de problème! :D
      6 février 2014 à 15:00:00

      Bonjour.

      Avec le chemin en absolu, quel est le résultat ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
        6 février 2014 à 20:09:45

        J'ai essayé cette instruction:

        Image img = ImageIO.read(new File("E:\safa\my photos\safo"));


        le compilateur signale une erreur: invalid escape sequence

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Pas de solution==>Pas de problème! :D
          6 février 2014 à 20:15:43

          Il faut doubler les backslash !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
            6 février 2014 à 20:21:43

            Désolée pour la faute, après la correction ça génère la même exception.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Pas de solution==>Pas de problème! :D
              6 février 2014 à 20:29:25

              Essaye d'utiliser un dossier qui n'a pas d'espace dans son nom
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 février 2014 à 21:06:23

                Toujours la même chose :euh:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Pas de solution==>Pas de problème! :D
                  6 février 2014 à 21:12:33

                  Le invalid escape sequence ou javax.imageio.IIOException: Can't read input file!?


                  Si c'est le deuxieme, essaye un BufferedImage au lieu de Image

                  -
                  Edité par TroyAndAbed 6 février 2014 à 21:14:48

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 juin 2014 à 16:38:02

                    marya23 as-tu obtenu une reponse?

                    J'ai exactement le meme probleme, impossible de charger une image.

                    Pourtant j'ai copie le code du cours Java premiere fenetre pour etre sur que ca venait pas d'une erreur de code.

                    J'obtiens toujours: "IOException : javax.imageio.IIOException: Can't read input file!"

                    J'ai essaye differentes combinaisons de localisation de l'image et de son appel (avec ou sans path, differents sous-dossiers pour stocker l'image) etc... sans resultat.

                    Bref, c'est la crise ;)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 octobre 2016 à 17:32:12

                      J'ai eu le même message d'alerte .

                      J'avais oublier de noter le type de fichier (.png / .txt)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      C'était l'avis, la réponse ou la remarque d'un jeune ailurophile
                        16 avril 2017 à 21:31:21

                        J'avais exactement le même problème que vous tous et j'ai trouvé la solution :

                        il ne faut pas seulement marquer le nom du fichier mais le chemin pour y accéder. De plus il faut doubler les backslash :

                        Exemple :

                        img = ImageIO.read(new File("C:\\Users\\MOI\\Desktop\\Nouveau dossier\\Cours_GraphicPart\\src\\image.jpg"));

                        remplacez "C:\\Users\\MOI\\Desktop\\Nouveau dossier\\Cours_GraphicPart\\src\\image.jpg" par le chemin d'accès au fichier que vous trouverez en faisant clique droit sur la photo désirée.

                        En espérant vous avoir aidés !!

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 novembre 2017 à 15:21:51

                          il faut toujours indiquer le chemin de L'image suivit du "nom_image.format" et doublerles backslash ;)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            31 juillet 2018 à 20:04:14

                            Sinon, je viens d'avoir le problème. Je n'avais pas fait attention au fait que dans le cours, le nom du fichier est au pluriel : "images.jpg"

                            Ça fait longtemps mais si ça peut en aider certains qui arrivent sur cette page :p !

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            javax.imageio.IIOException: Can't read input file

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown