Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JComboBox

re problem

    25 mars 2009 à 12:21:50

    Bonjour tout le monde,

    J'ai un nouveau problème avec une JComboBox de plusieurs colonne. Ma comboBox doit etre initialisé avec le code du pays et le nom du pays. J'ai donc créé une classe pays avec comme propriété le codePays et le nomPays.
    J'initialise la comboPays avec le code suivant :

    Citation : Code

    for(int i=0;i<vecPays.size();i++)
    {
    jComboPays.addItem(vecPays.elementAt(i));
    }


    Cela m'affiche le nom du pays car j'ai surchargé la méthode toString dans ma classe Pays.

    Pour récupérer le code du pays sélectionné, je fais comme ceci :

    Citation : Code

    Pays p = (Pays) jComboPays.getSelectedItem();
    int codePays = p.getCodePays();


    Jusque la tout va bien, mais j'ai un problème pour initialiser une valeur dans ma comboPays :

    Citation : Code

    Pays p = new Pays(55,"France");
    jComboPays.setSelectedItem(p);


    je ne comprends pas pourquoi ce code ne marche pas, alors que cet élément pays est dans ma liste
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mars 2009 à 14:21:38

      Ca marche pas ta une erreur de compilation ou sa ne le sélectionne pas ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mars 2009 à 14:51:37

        cela ne sélectionne pas, mais j'ai compris pourquoi en écrivant le Post. C'est parcequ'il ne trouve pas la nouvelle référence de mon objet Pays.
        Pour palier à ce problème j'ai fais comme suit :

        Citation : Code

        for (int i=0; i<jComboPays.getItemCount(); i++)
        {
        Pays p = (Pays) jComboPays.getItemAt(i);
        if (p.getCodePays()==c.getCodePays())
        jComboPays.setSelectedIndex(i);
        }



        Merci Mric pour ton aide, cela ma bien aidé car je suis débutant en JAVA
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        JComboBox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown