Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je n'arrive à télécharger l'API PHP

    30 juin 2017 à 11:40:56

    Ne me dis surtout pas lequel de problème, je vais deviner tout seul et travailler à ta place  :lol:

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 septembre 2017 à 2:02:33

      Bonsoir Monsieur Ymox

      Ymox a écrit:

      Ne me dis surtout pas lequel de problème, je vais deviner tout seul et travailler à ta place  :lol:

      C'est les 5 derniers affichage du code qui donne des erreurs qui j'ai dèjà affiché dans mon avant dernier message.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 septembre 2017 à 9:50:44

        Donc $record ne contient pas ce à quoi tu t'attends. Tu ne récupères pas un objet, ou même rien.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 septembre 2017 à 2:21:13

          Oui bonsoir monsieur Ymox;

          c'est ne pas un objet;

          je ne sais pas si c'est la syntaxe d'appel ou si c'est le type de donnée au quelle elle est basée;

          mon objectif est de stocker le nom de pays et ville du connecté dans ma table pour le lieu de sa dernière connexion d'une part et afficher dans d'autre endroit pour montrer à son correspondant ou précisément il est connecté;

          merci!

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 septembre 2017 à 10:22:55

            Regarde ce que contient $record avec var_dump($record), parce que ce n'est manifestement pas ce à quoi tu t'attends. Et avec var_dump(), tu verras la structure et comment accéder à ce que tu souhaites.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 septembre 2017 à 1:22:18

              Bonsoir Monsieur Ymox;

              var_dump($record) affiche null;

              je ne sais pas ce qui est dans GeoLiteCity.dat;

              merci

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 septembre 2017 à 8:30:30

                Donc il est fort probable que le fichier ne retourne effectivement aucune correspondance (et il te faut donc vérifier ça avant d'afficher quoi que ce soit).

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 septembre 2017 à 15:12:07

                  Bonjour;

                  C'est ça même; seulement je sais que tout est basé sur le fichier GeoLiteCity.dat mais je ne sais pas comment verifier son contenu;

                  j'ai essayé d'ouvrir le fichier mais je ne trouve pas le logiciel correspondant pour l'ouvrir; 

                  est ce que on peut dire que ce fichier ne pas bon?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 septembre 2017 à 8:01:40

                    Le souci n'est pas que le fichier n'est pas bon, mais que l'adresse IP que tu lui envoies n'est pas liée de façon déterminée à une ville.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 septembre 2017 à 23:14:55

                      Bonsoir Monsieur Ymox;

                      je comprends techniquement maintenant;

                      mais moi je travail avec une clé internet qui fonctionne avec un numéro de téléphone;

                      je suis rentrer dans la configuration du  réseau local il n y a ni adresse ip ni masque de réseau;

                      j'hesite de faire une modification dedans pour ne pas toucher au bon fonctionnement de la clé;

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 septembre 2017 à 8:23:54

                        Ben il te faut accepter qu'il y a des adresses IP pour lesquelles il n'est pas possible de dire que c'est dans telle ou telle ville, et bien avoir conscience que ce n'est pas nécessairement parce que tu as une ville que c'est la bonne.

                        Pour prendre un exemple bien de chez moi, les adresses IP sont dynamiques en Suisse. Donc il n'y a pas de ville allouée, et on est bien souvent positionnés "dans un bunker de la Suisse centrale" par les outils de géolocalisation. Et quand c'est plus précis, en ce qui me concerne, c'est très souvent une ville à 60 km de chez moi.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 septembre 2017 à 16:54:27

                          ok

                          mais comment résoudre le problème de message d'erreur?

                          quand par exemple mon site a 10.000 connectés et que 50 de ces connectés non pas une adresse ip dont la ville ou pays alloué;

                          les 9950 se connectes sans erreur mais les 50 vont renvoyer une erreur qu'il faut gérée;

                          pour que  ça n'affiche pas d'erreur, peut être ça doit afficher ville ou pays inconnu;

                          merci

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 septembre 2017 à 23:03:56

                            A toi de gérer, tu testes si $record contient ce que tu attends. Si oui, tu peux afficher les coordonnées, si non (probablement que dans ce cas c'est null ou false), tu affiches un message "par défaut".

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 octobre 2017 à 15:40:04

                              Bonjour Monsieur Ymox!

                              merci d'avoir m'éclairer;

                              j'ai géré l'erreur, il reste à savoir si le code répondra une fois que je serrai sur une autre machine avec une adresse ip allouer avec une ville;

                              merci!!

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              je n'arrive à télécharger l'API PHP

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown