Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je n'arrive plus à ping vers l'exterieur

    31 juillet 2015 à 1:55:02

    Bonjour,

    Je sous sous machine virtuelle ubuntu et je n'arrive plus à ping vers l'exterieur par exemple google.fr, j'obtiens ceci

    $ ping -c 1 google.fr
    PING google.fr (216.58.211.99) 56(84) bytes of data.
    
    --- google.fr ping statistics ---
    1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

    $ route
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    default 192.168.132.2 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
    192.168.132.0 * 255.255.255.0 U 1 0 0 eth0
    $ ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0c:29:6b:c5:81
    inet addr:192.168.132.131 Bcast:192.168.132.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe6b:c581/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:37319 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:14150 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:33767041 (33.7 MB) TX bytes:1914466 (1.9 MB)



    Je n'arrive plus a ping depuis ces manipulation là

    $ sudo network-manager stop
    $ sudo ifconfig eth0 down
    $ sudo ifconfig eth0 hw ether  aa:aa:aa:aa:aa:ab
    $ sudo ifconfig eth0 up
    $sudo dhclient

    (quand je redémarre la machine virtuel l'adresse mac et ip reprennent leur valeur initiales mais je ne peux plus ping)

    -
    Edité par soraka 31 juillet 2015 à 1:57:24

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 juillet 2015 à 8:00:32

      sois tu n'a pas rentrée les DNS , soit tu as oublier ou mal saisie l'adresse de ta box (gateway)

      essaye de ping google par l'ip , tu vera tout de suite si c'est les dns

      ip de google : 

      64.233.184.94

      ajoute la ligne : nameserver 8.8.8.8 dans  /etc/resolv.conf

      -
      Edité par Oldaric 31 juillet 2015 à 8:02:39

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

        31 juillet 2015 à 18:06:48

        Bonjour,

        dans /etc/resolv.con, j'ai ca 

          1 # Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(    8)
          2 #     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
          3 nameserver 127.0.1.1
          4 search localdomain
          5 nameserver 127.0.1.1
          6 search localdomain

        J'ai remplacer tous ca par nameserver 8.8.8.8 et ping -c 1 64.233.184.94

        $ ping -c 1 64.233.184.94
        PING 64.233.184.94 (64.233.184.94) 56(84) bytes of data.

        --- 64.233.184.94 ping statistics ---
        1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 août 2015 à 19:46:56

          donc tu n'a pas mis l'adresse gateway (adresse ip de ta passerelle , en l'occurance ta box ici )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

          Anonyme
            1 août 2015 à 23:47:21

            Normalement l'IP de ta box c'est la première adresse machine du réseau.

            Essaye de pinguer ou faire une requête web vers l'adresse 192.168.132.1

            -
            Edité par Anonyme 2 août 2015 à 12:18:32

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 août 2015 à 10:53:20

              route add default gw 192.168.1.1

              -
              Edité par Oldaric 2 août 2015 à 10:53:34

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

              Anonyme
                2 août 2015 à 12:20:11

                Non la passerelle serait plutôt 192.168.132.1, regarde son netmask.

                Pour le PO, donne nous le contenu de /etc/network/interfaces stp

                -
                Edité par Anonyme 2 août 2015 à 12:21:53

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 août 2015 à 14:26:05

                  Sinon vu que c'est une vm, il faut peut-être juste activer ip_forward sur l'hote.

                  cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

                  Si ça renvoie 0, alors c'est inactif, et il faut faire ça :

                  echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

                  -
                  Edité par LoupSolitaire 2 août 2015 à 14:27:46

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                    2 août 2015 à 15:12:55

                    Bonjour,

                     j'utilise VMware player pour utiliser ubuntu,

                     -  /etc/network/interfaces

                      # interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
                      auto lo
                      iface lo inet loopback

                    Pour cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward sa renvoie bien 0, j'ai donc fais  echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward mais il me met un message d'erreur : bash: /proc/sys/net/ipv4/ip_forward: Permission denied

                     Ma machine virtuelle est en nat, 192.168.132.x 

                    quand je fais un arp sur ma machine réelle il y a une interface en 192.168.132.0, je pense que ma machine virtuelle passe par machine réelle pour envoyer les paquets, je crois ^^

                    -
                    Edité par soraka 2 août 2015 à 16:09:42

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 août 2015 à 15:28:22

                      soraka a écrit:

                      j'utilise VMware player pour utiliser ubuntu

                      La machine hôte est sous Windows ? Parce que mon commentaire est valable que si l'hôte est un Linux en fait.

                      Pour le message d'erreur, faut être root pour modifier ce fichier, mais si tu lances la commande sur la VM, laisse tomber, ça sers à rien.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                      Anonyme
                        2 août 2015 à 15:35:15

                        C'est une vm ??! Autant pour moi ça m'apprendra à lire trop vite.

                         

                        -
                        Edité par Anonyme 2 août 2015 à 15:38:24

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 août 2015 à 17:21:56

                          Quand je met le reseau en Brigded je n'ai plus le probleme, et quand je remets en NAT, le ping ne fonctionne plus.

                          J'ai une autre ordi qui a aussi  ubuntu sous VMWare, qui a son reseau en NAT et il n'y a aucun probleme de ping. Ils sont les même route, le contenu des fichiers resolv.conf sont les mêmes aussi.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 août 2015 à 18:07:17

                            autant pour moi , j'avais pas vu que c'etais une VM , j'ai lu trop vite.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

                            Anonyme
                              2 août 2015 à 20:37:55

                              Oui donc active l'ip forward sur l'hôte
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 août 2015 à 21:13:26

                                j'ai fait  $ sudo echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward, il me met : bash: /proc/sys/net/ipv4/ip_forward: Permission denied

                                -
                                Edité par soraka 2 août 2015 à 21:13:48

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 août 2015 à 21:27:31

                                  LoupSolitaire a écrit:

                                  Pour le message d'erreur, faut être root pour modifier ce fichier, mais si tu lances la commande sur la VM, laisse tomber, ça sers à rien.



                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                  Anonyme
                                    2 août 2015 à 22:08:36

                                    Yep c'est sur le système hôte hein, pas la VM
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 août 2015 à 22:19:55

                                      la machine virtualisé (ubuntu) est sous windows 7
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 août 2015 à 22:20:59

                                        La machine hote est sous windows 7

                                        LoupSolitaire a écrit:

                                        La machine hôte est sous Windows ? Parce que mon commentaire est valable que si l'hôte est un Linux en fait.

                                        -
                                        Edité par soraka 2 août 2015 à 22:21:36

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          3 août 2015 à 20:36:23

                                          copié collé betement des commandes , c'est bien mais savoir ce qu'on fais , c'est bien aussi , car la tu copie betement sans savoir ce que tu fais

                                          la commande donné par loupSolitaire marche uniquement sur linux (c'est pour rediriger le trafic si l'adresse mac_dest contenue dans l'entete n'est pas celle de la machine physique qui reçoit)

                                          0 --> le paquet est detruit

                                          1--> le paquet est renvoyé en l'occurance a la vm

                                          Ici comme tu es sous windows (machine hote) , tu dois faire un "pont"

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

                                            4 août 2015 à 2:31:34

                                            Bonjour,

                                            Comment je fais un pont sous windows ?

                                            Sous VMWare il y a l'option Brigded, je n'ai plus de problème de ping, mais avec l'option NAT le ping ne marche plus (j'arrive comme même à aller sur  internet avec firefox de l'ubuntu)

                                            -
                                            Edité par soraka 4 août 2015 à 2:32:02

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              4 août 2015 à 11:55:29

                                              Mandrilux a écrit:

                                              la commande donné par loupSolitaire marche uniquement sur linux (c'est pour rediriger le trafic si l'adresse mac_dest contenue dans l'entete n'est pas celle de la machine physique qui reçoit)


                                              Non attention.. On parle d'ip forwarding. Lorsque la machine qui doit forwarder reçoit la trame, l'adresse mac dst est bien la sienne, par contre, lorsqu'elle arrive au datagramme IP, elle se rend compte que l'IP dst n'est pas la sienne, et alors elle redirige.

                                              L'adrese MAC est propre à ton réseau local, à partir du moment où tu veux aller sur un autre réseau, tu passe en couche 3, et tu utilise le protocole IP.



                                              -
                                              Edité par Anonyme 4 août 2015 à 11:56:25

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                4 août 2015 à 13:05:51

                                                Bonjour,

                                                J'avais changé mon adresse mac pour avoir un autre ip avec la commande dhclient eth0.

                                                donc il faut je remette mon adresse mac et ip initiales ? 

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                je n'arrive plus à ping vers l'exterieur

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown