Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je n'arrive pas à trouver mes erreurs !

Je n'arrive pas a trouver mes erreurs quelqun a t-il une solutions ?

Sujet résolu
    19 juin 2006 à 18:09:08

    Bonjour a tous !

    Je voudrais supprimer un ligne dans un fichier, on m'a alors conseiller de le faire avec deux fichiers, j'ai coder mon code mais je rencontre deux erreurs lors de la compilation :
    -error : redefinition of 'fichier' !

    -error : previous definition of 'fichier' was here !

    Voila mon code :

    Citation : undefined

    }
    ..........................
    break;

    case 2:
    {
    system ("SearchChar.exe");
    }
    break;

    case 3:
    {
    FILE* fichier = NULL;
    int caractereActuel = 0;

    fichier = fopen("AdresseBook.txt", "r");

    if (fichier != NULL)
    {

    do
    {
    caractereActuel = fgetc(fichier); // On lit le caractère
    printf("%c", caractereActuel); // On l'affiche
    } while (caractereActuel != EOF); // On continue tant que fgetc n'a pas retourné EOF (fin de fichier)

    fclose(fichier);
    }

    FILE* fichier = NULL;
    char lignes = 0;

    fichier = fopen("AdressBook.txt", "w");

    if (fichier != NULL)
    {
    printf ("Copier tout vos contacts ici sauf ceux qui devront être supprimés\n");
    scanf ("%s",&lignes);
    fprintf(fichier, "%s", lignes);
    fclose(fichier);
    }
    remove("AdresseBook.txt");
    rename("AdressBook.txt", "AdresseBook.txt");

    }



    break;
    .........................
    case 4:



    D'ou ma question :
    Est que quelqun pourrait m'indiquer la marche a suivre pour résoudre ces type d'erreurs ?


    Merci a tous ceux qui m'aiderons et a tous ceux qui liront ce sujet même s'il ne save pas le résoudre :lol: !

    Je sais qu'il ne faut pas dire deux fois 'fichier' dans un code mais je ne sait pas comment faire pour assembler les file open 'r' et les files open 'w'


    Voila et encore merci !!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Je n'arrive pas à trouver mes erreurs !

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown