Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne comprend pas If Else!

On peut m'expliquer???

Sujet résolu
    3 décembre 2005 à 14:33:48

    Bonjour!c'est encore moi :p j'arrive pas à comprendre comment marche If Else!

    Pouvez-vous m'expliquez?

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2005 à 14:37:26

      Tu as lu les cours de PHP ?
      Si non, je te le conseille vraiment.
      Si oui, bah en C ou C++, ça marche pareil ;) !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2005 à 14:37:30

        Et si tu attendais le cours de M@teo ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2005 à 14:47:45

          euh...en fait les cours PHP j'ai jamais vraiment compris...

          a chaque fois que je vois if else en C ben ya toujours avec du code que je connais pas donc je me perd!ya pas quelqu'un qui peut fournir 1 exemple tout bête juste en se servant de ce qu'on a déjà appris svp
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2005 à 14:48:54

            * Forme générale:

            If (<expression>)

            < séquence n°1 d'instructions >

            else

            < séquence n°2 d'inst >


            c'est une structure conditionelle, si la premiere <expression> dans la premiere condition " If " est vraie alors la séq n°1 sera exécutée et la 2 ignorée. ( et inversement ).

            Si tu executes plusieurs instructions tu dois mettre des { ... }



            Exemple:
            If (<expression>){

            < séquence n°1 d'instructions >;
            < séquence n°2 d'inst >;
            < séquence n°3 d'inst >;
            }
            else
            {
            < séquence n°4 d'inst >;
            < séquence n°5 d'inst > ;
            }

            Exemple de structure conditionelle:


            int Age;
            cout << "Indiquez votre Age: " << endl;
            cin >> Age;
            If ( Age >= 18 )

            cout << " enfin la majeurité, vive le permis :) tu peux conduire seul " << endl;

            else if ( Age >= 16 )

            cout << " Tu peux conduire yeahhhhh, mais attention pas tout seul ;) " << endl;

            else

            cout << " retourne chez toi et prend ton vélo pyjama ;) " << endl;


            Toujours mettre un ; apres une instruction ;) sauf si il y en a qu'une seule mais prend l'habitude de toujours en mettre comme ca tu es tranquille ;)



            Voila j'espere t'avoir eclairé, si tu comprend pas tout c'est pas grave mais regarde juste la structure conditionelle
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2005 à 14:50:07

              La prochaine fois, pense à utiliser les balises zcode autour du code C, c'est beaucoup plus clair.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2005 à 14:52:36

                j'ai pas compris les cout les cin et les endl mais j'ai compris merci^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2005 à 15:18:43

                  pour du c++
                  cout <<"blabla";
                  c'est pour aficher des messages mais ceci est du C++
                  et le reste j'ai pas encore tout compris je crois que endl c'est sauter des lignes et cin c'est un peut compliquer bon ben autrement bonne continuation
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2005 à 15:23:11

                    C++ cin <=> scanf() C

                    C++ cout <=> printf() C

                    Perso, je préfère, et de beacoup cin et cout que scanf() et printf() !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 décembre 2005 à 15:27:58

                      ok merci mais jed n'ai que les base pour le moment donc je reste en C ;)

                      :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Je ne comprend pas If Else!

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown