Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne parviens pas à afficher une couleur de fond à ma page .

    13 septembre 2006 à 16:35:40

    Bonjour,


    Je suis en train de suivre vos tutos et je ne parviens pas à afficher une couleur de fond (background-color)à ma page (body) quand je la regarde dans les navigateurs IE et FIREFOX. :(

    Comment dois-je faire pour faire apparaitre ma couleur ? Dois-je "bidouiller" ma page de code ou les options de mon navigateur ?

    Merci d'avance pour votre réponse que j'espère recevoir dans des délais des plus brefs.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 septembre 2006 à 16:44:09

      Citation : charlerlin

      je ne parviens pas à afficher une couleur de fond (background-color)à ma page (body) quand je la regarde dans les navigateurs IE et FIREFOX. :(

      Si ça marche pas ni sous IE ni sous Firefox, c'est que ça doit venir de toi.

      Citation : charlerlin

      Comment dois-je faire pour faire apparaitre ma couleur ? Dois-je "bidouiller" ma page de code ou les options de mon navigateur ?

      Niveau XHTML ou CSS, on ne peut pas bidouiller le moteur de rendu de son navigateur ;) (sauf en ayant des connaissance en programmation et un moteur de rendu open-source mais bon :-° ).

      Citation : charlerlin

      P.S.: Est-il possible que vous me répondiez aussi par e-mail ?


      Non :p .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 septembre 2006 à 16:56:02

        bah sur ta page CSS:


        body
        {
                background-color: #626262;
        }


        ou sinon sans page CSS:


        <body bgcolor="#626262">

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Vers l'infini et au-delà!

          13 septembre 2006 à 17:04:08

          Est-on obligé de décaler le background color comme tu l'as fait ? o_O

          Citation : Nemesis




          body
          {
                  background-color: #626262;
          }



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 septembre 2006 à 17:05:22

            Non

            Ta page xHtml:
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
               <head>
                   <title>Titre</title>
                   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Feuille de style" href="design.css" />
               </head>
               <body>
                   <p>Là, le fond de la page est en bleu</p>
               </body>
            </html>



            Ton code CSS (design.css):

            body
            {
            background-color: blue;
            }





            EDIT:
            • Tu peux noter ta couleur par son nom (voir tableau ici)
            • Tu peux ausii la noter en hexadécimal ex: #FF00FF (deux premiers chiffres/lettres = quantité de rouge, deux suivants = de vert, deux derniers de bleu)
            • Ou encore en RGB(rouge-vert-bleu) 255 (car les chiffres vont de 0 à 255) ex: rgb(255,0,255)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Je ne parviens pas à afficher une couleur de fond à ma page .

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown