Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne sais pas comment faire

Le tuto xhtml : crée un site web

    11 février 2006 à 13:29:26

    Bonjour ,

    voilà , j'ai un gros problème , m@teo21 à fait un tuto pour crée un site web . Mais je ne sais pas comment faire pour le mien , j'ai pas trop compris son tuto. En faite , j'aimerai coder de la même manière de lui , comme ça :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Mon super site</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       </head>

       <body>

           <!-- L'en-tête -->

           <div id="en_tete">
               
           </div>

           <!-- Les menus -->

           <div id="menu">       
               <div class="element_menu">
                   <h3>Titre menu</h3>
                   <ul>
                       <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
                       <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
                       <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                   </ul>
               </div>
           
               <div class="element_menu">
                   <h3>Titre menu</h3>
                   <ul>
                       <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                       <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                       <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                   </ul>
               </div>       
           </div>

           <!-- Le corps -->

           <div id="corps">
               <h1>Mon super site</h1>
           
               <p>
                   Bienvenue sur mon super site !<br />
                   Vous allez adorer ici, c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :-D
               </p>
           
               <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>   
               <p>
                   A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes, on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                   Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken, ce site est fait pour vous ! Si si !
               </p>
               
               <h2>L'auteur</h2>   
               <p>
                   L'auteur du site ? Bah, c'est moi, quelle question :-p<br />
                   Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs, de les rendre accros à mon site, puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                   Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait, j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
               </p>
           </div>

           <!-- Le pied de page -->

           <div id="pied_de_page">
               <p>Copyright "Tout pourri Corporation" 2005, tous droits réservés</p>
           </div>

       </body>
    </html>


    Mais j'ai essayer de faire de même pour mon site web , mais y'a tout qui bug , rien ne marche. voilà mon site web :
    http://nintendomanga.com/test/
    et voilà comment je l'ai codé :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
            font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 10px;
            color: #000000;
    }
    a {
            font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 10px;
            color: #666666;
    }
    a:link {
            text-decoration: none;
    }
    a:visited {
            text-decoration: none;
            color: #666666;
    }
    a:hover {
            text-decoration: none;
            color: #CCCCCC;
    }
    a:active {
            text-decoration: none;
            color: #666666;
    }
    -->

    </style></head>

    <body>
    <table width="802" height="168" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="802" height="130" background="bann.jpg">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="802" height="20" background="ss_bann.jpg">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="19"><table width="803" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="151" height="12" background="menu_gauche.jpg">&nbsp;</td>
            <td width="500">&nbsp;</td>
            <td width="152" background="menu_droit.jpg">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="126" background="fond_menu.jpg"><table width="151" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td valign="top"><b>&nbsp;&nbsp;-NEWS-</b></td>
              </tr>
                      <tr>
                <td valign="top">&nbsp;&nbsp;G&eacute;n&eacute;ral</td>
              </tr>
              <tr>
                <td valign="top">&nbsp;&nbsp;Jeux Videos </td>
              </tr>
              <tr>
                <td valign="top">&nbsp;&nbsp;Mangas</td>
              </tr>
            </table>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p></td>
            <td align="center" valign="top"><?
                    //Partie Menu
       if ($_GET['page'] == "liens")
        {
            include("liens.php");
        }
            else
            {
                include("accueil.php");
            }
    ?>
    </td>
            <td background="fond_menu_d.jpg">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="20" background="pied_menu_gauche.jpg">&nbsp;</td>
            <td background="pied.jpg">&nbsp;</td>
            <td background="pied_menu_droit.jpg">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    Oui je sais , c'est mâl coder , donc si vous pouvez me donner les bases du code à la façon de m@teo21 se serait sympas. sur ce je vous remercie ;) .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2006 à 13:37:04

      Tu as vu Mateo21 mettre un table dans sa page?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 février 2006 à 13:40:55

        Si tu veux coder en (x)HTML + CSS comme c'est expliqué sur le site, ben... fais-le.
        Tu remarqueras qu'on se passe (on les jette à la poubelle au niveau du design même) des tableaux et que la feuille CSS permet de définir ce qu'il faut.
        Essaie donc de coder ton site à l'aide du CSS (avec une feuille enb externe, c'est mieux aussi) et si tu as un problème on t'aideras dans la mesure de ce que l'on peut faire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2006 à 13:45:02

          ok , mais juste comment je fais pour crée un menu à gauche et une barre en bas de ma bannière ? car ça y'a pas dans le code de m@ateo.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 février 2006 à 13:46:22

            Tu fais ça avec un <div></div> si je ne me trompe pas...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 février 2006 à 13:49:18

              Tu balance un "div" pour le header. Tu fais de même avec la barre (un menu?) que tu veux mettre en dessous.
              Ensuite le menu à gauche avec encore un "div".
              Tu définis leurs propriétés respectives dans ta feuille CSS et le tour est joué. Ou plutôt c'est là que ça peut se compliquer.
              Bonne chance.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 février 2006 à 13:51:06

                Comme ont dit les autres, je te conseille vivement de créer ton design via une feuille CSS externe. Beaucoup moins de trouble ! ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Je ne sais pas comment faire

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown