Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne sais pas d'où vient le problème !

    21 janvier 2015 à 19:57:40

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'apprendre le Python, et j'ai voulu créer un petit programme, le classique jeu où il faut deviner un nombre générer aléatoirement par le système. Je l'ai donc codé mais je ne sais pas pourquoi lorsque je l’exécute il me sort ça :

    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Users\Fabien\Desktop\Dossier a tout\Codage\NombreRandom.py", line 9, in <module>
        if nbrEntre < r:
    TypeError: unorderable types: str() < int()

    Je ne comprends quelle est l'erreur qu'il m'indique, je voudrais donc recevoir de l'aide ! ^^

    Voici mon code complet :

    import random 
    r = random.randint(1, 100)
    nbrEntre = 0
    
    while (nbrEntre != r) :
    	print ("Choisissez un nombre :")
    	nbrEntre = input ()
    	if nbrEntre < r:
    		print ("C'est plus")
    	elif nbrEntre > r:
    		print ("C'est moins")
    	else:
    		print ("Bravo vous avez trouvé !")
    

    J'ai même testé avec l'interprétateur de commande il me dit bien que nbrEntre et r sont des int.

    Merci de votre éventuelle aide ! :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 janvier 2015 à 20:38:02

      input() envoie une chaine de caractère, utilise int(input()).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        21 janvier 2015 à 21:02:05

        L'interpréteur dit qu'il est impossible pour lui de comparer une chaîne de caractères et un entier.

        Comme r est une variable représentant sans doute un entier, il est fort possible que nbrEntre soit une chaîne de caractères. Pour la conversion, voir la réponse ci-dessus.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 janvier 2015 à 22:15:53

          Merci beaucoup Derzal je savais pas, le programme marche parfaitement maintenant :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Je ne sais pas d'où vient le problème !

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown