Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne trouve pas l'erreur

Sujet résolu
    16 juin 2006 à 18:09:33

    Bonsoir.
    Etant une Zéro plus que nul, j'ai beau eu chercher dans les chapitres précédants, je n'arrive pas à trouver l'erreur. :euh:
    Voici le code :
    main.c

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "repere.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      Coordonnees point;
     
      point.x = 10;
      point.y = 15;
     
      printf("%s, %s", point.x,point.y);
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    repere.h
    typedef struct Coordonnees Cordonnees;
    struct Coordonnees
    {
           long x;
           long y;
    };


    S'il vous plaît aidez-moi et surtout, pouvez-vous me donner des conseils pour mieux éviter d'éventuelles erreurs ?
    Ensuite, je ne sais pas ce qui est de l'histoire du "systeme("PAUSE")". :euh:
    Et par pitié, ne m'envoyez pas encore balader ou me traiter de n00b et de ne pas répondre. :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2006 à 18:13:33

      Dans ton printf tu met des %s alors que x et y sont des long ;)
      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2006 à 18:17:19

        Euh merci, mais c'est pas ça visiblement. ^^

        "'Coordonnees' undeclared (first use in this function)" :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2006 à 18:23:45

          typedef struct Coordonnees Cordonnees;

          Tu l'as appelé Cordonnees au lieu de Coordonnees.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juin 2006 à 18:24:10

            Tu as oublié un O dans ton fichier repere.h.

            EDIT : GRILLE! o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juin 2006 à 19:05:27

              Merci de vos réponse ! :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Je ne trouve pas l'erreur

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown