Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis bloqué sur un effet au hover

    14 janvier 2019 à 20:24:39

    Bonjour à tous,

    J'essaye de créer un effet au hover d'une image avec Jquery mais je bloque depuis quelques jours :(

    Le principe est d'avoir une image (cliquable) et de faire apparaître un titre au hover, ce titre doit être centré sous la souris et doit la suivre du moment qu'elle est sur l'image.

    J'ai réussi à faire une bonne partie mais je n'arrive pas à faire disparaitre le titre une fois que la souris sort de l'image.

    Voilà mon codepen pour que vous puissiez mieux voir le projet et le problème :https://codepen.io/bossybe/pen/ZVwQjr

    Si quelqu'un aurait une idée de comment résoudre le problème ça serait super :)

    Ps: je suis débutant en JS/Jquery ^^

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2019 à 11:34:16

      philodick a écrit:

      Bonjour,

      Ceci pourrait peut-être t'aider :

      https://api.jquery.com/mouseleave/

      Bonjour !

      Merci pour ta réponse.

      J'ai justement essayé de le faire avec un mouseleave mais ça ne marche pas :/ 

      On peut voir ça dans mon codepen : https://codepen.io/bossybe/pen/ZVwQjr

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2019 à 14:04:04

        Hello, 

        Dans ton codepen tu peux déja remplacer .work par .img_box dans l'event de mouseEvent et mouseLeave.

        Le mot apparaitra que quand tu a le curseur sur l'image, par contre elle clignote et je pense que c'est à cause du css...

        Par exemple : 

        $('.img_box').mouseenter(function(){
          $(".title").removeClass("title_display");
        }).mouseleave(function(){
          $(".title").addClass("title_display");
        });
        



        -
        Edité par withPleasure 15 janvier 2019 à 14:18:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2019 à 17:31:04

          withPleasure a écrit:

          Hello, 

          Dans ton codepen tu peux déja remplacer .work par .img_box dans l'event de mouseEvent et mouseLeave.

          Le mot apparaitra que quand tu a le curseur sur l'image, par contre elle clignote et je pense que c'est à cause du css...

          Par exemple : 

          $('.img_box').mouseenter(function(){
            $(".title").removeClass("title_display");
          }).mouseleave(function(){
            $(".title").addClass("title_display");
          });
          



          -
          Edité par withPleasure il y a environ 3 heures

          Hello,

          Merci pour ta réponse.

          C'est quelque chose que j'avais déjà essayé et oui du coup ça fait clignoté le titre et je n'ai pas trouvé comment changer ça, je suis donc revenu en arrière. :/ 

          -
          Edité par Bartholomew 15 janvier 2019 à 17:32:37

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Je suis bloqué sur un effet au hover

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown