Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je trouve pas l'ereur

    23 janvier 2007 à 19:39:20

    bonjour, je suis entrain d'aprendre le tutorial sur le c/c++ et je suis au chapitre des chaines

    et vu que je ne fesaiz pas beaucoup de pratique j'ai voulu commençer a en faire et je commençais un petit programme en consôle . Je fesais compiler et executer sauf que sa meter 2 erreur au niveau du printf("tu est majeur "); mais je ne vois pas très bien où sont ces erreurs


      #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>

        int main ( int argc, char** argv )
        {
        long age = 0;
        printf("salut on va commençer avec le super programe (qui marche pas snif)de ultimate :D\n");
        printf("alors pour écrire quelque chause tu ecrit et tu fait entrer simple un ?\n\n\n");
        printf("alors on va commençer . quel age a tu ???\n");
        scanf ("%ld",&age);
        printf(" tu as %ld ans\n",age);
        {
        if (age < 18);
        printf("tu est mineur \n");
        }
        ifelse
        printf("tu est majeur\n\n");
       
       
        system("PAUSE");
        return 0;}



    svp aider moi merci d'avoir lut ce sujet
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2007 à 19:41:15

      Tu as oublié un point-virgule à la fin du dernier printf. :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2007 à 19:41:52

        et ton "if" est totalement à la rue (faux)

        edit : "ifelse" n'existe pas remplace par "else"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 janvier 2007 à 19:42:09

          Salut

          Je sais pas si tu as fait une faute de frappe dans ton poste, mais, l'erreur vient peut être du fait que tu aies mis "ifelse" a la place de "else if".

          Vérifies bien.

          A+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 janvier 2007 à 19:42:47

            Citation : ultimate

            bonjour, je suis entrain d'aprendre le tutorial sur le c/c++ et je suis au chapitre des chaines

            et vu que je ne fesaiz pas beaucoup de pratique j'ai voulu commençer a en faire et je commençais un petit programme en consôle . Je fesais compiler et executer sauf que sa meter 2 erreur au niveau du printf("tu est majeur "); mais je ne vois pas très bien où sont ces erreurs


              #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                int main ( int argc, char** argv )
                {
                long age = 0;
                printf("salut on va commençer avec le super programe (qui marche pas snif)de ultimate :D\n");
                printf("alors pour écrire quelque chause tu ecrit et tu fait entrer simple un ?\n\n\n");
                printf("alors on va commençer . quel age a tu ???\n");
                scanf ("%ld",&age);
                printf(" tu as %ld ans\n",age);
                {
                if (age < 18);
                printf("tu est mineur \n");
                }
                ifelse
                printf("tu est majeur\n\n")
               
               
                system("PAUSE");
                return 0;}




            svp aider moi merci d'avoir lut ce sujet



            bonjour,
            tu sais vraiment le trouver dans ce mini-code!!
            le dernier,
            printf("Vous êtes majeur !\n")
            tu as oublier le ;
            ceci marcherai:
            printf("Vous êtes majeur !\n");


            voici ma correction:
            #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                int main ( int argc, char** argv )
                {
                long age = 0;
                printf("salut on va commençer avec le super programe (qui marche pas snif)de ultimate :D\n");
                printf("alors pour écrire quelque chause tu ecrit et tu fait entrer simple un ?\n\n\n");
                printf("alors on va commençer . quel age a tu ???\n");
                scanf ("%ld",&age);
                printf(" tu as %ld ans\n",age);
                {
                if (age < 18);
                printf("tu est mineur \n");
                }
                else if
                printf("tu est majeur\n\n");
               
               
                system("PAUSE");
                return 0;
            }


            moi personnelement j'ai fais un else if pour que après tu ai plus facille mais j'aurai très bien pu faire else.
            et dans ton dernier printf j'ai aussi changer ;)
            la prochaine fois verifie bien t'es printf et les scanf parce-que beaucoup de débutants oublient le ; et le "" dans ton printf:
            printf("ton texte");
            bonne chance.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 janvier 2007 à 19:43:56

              euh mince c'est une ereur quand j'ai recopier le code mais meme si je le remet sa ne marche toujourd pas :colere2:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 janvier 2007 à 19:45:00

                Normal il n'est pas corrigé.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 janvier 2007 à 19:45:56

                  meme avec les conseil que vous m'avais passer sa ne marche toujourd pas :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 janvier 2007 à 19:47:46

                    Enlève le point virgule a la fin de ton "if"
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 janvier 2007 à 19:49:47

                      ca ne marche toujourd pas
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 janvier 2007 à 19:52:51

                        Citation : ultimate

                        ca ne marche toujourd pas



                        ceci devrai marcher:
                        #include <stdio.h>
                            #include <stdlib.h>

                            int main ( int argc, char** argv )
                            {
                            long age = 0;
                            printf("salut on va commençer avec le super programe (qui marche pas snif)de ultimate :D\n");
                            printf("alors pour écrire quelque chause tu ecrit et tu fait entrer simple un ?\n\n\n");
                            printf("alors on va commençer . quel age a tu ???\n");
                            scanf ("%ld",&age);
                            printf(" tu as %ld ans\n",age);
                            {
                            if (age < 18);
                            printf("tu est mineur \n");
                            }
                            else if
                            printf("tu est majeur\n\n");
                           
                           
                            system("PAUSE");
                            return 0;
                        }

                        si sa ne marche pas:
                        tu n'aurai pas plusiers fichiers?
                        et que tu as oublier de les inclures en faisent:
                        #include "tonfichier"
                        sinon verifie si tu n'aurai pas oublier d'inclure:
                        #include <stdio.h>
                        //et
                        #include <stdlib.h> 





                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 janvier 2007 à 19:53:16

                          Euh... je suis pas sur, mais tu as deux accolades de part et d'autre du "if...printf()" qui me semble être inutiles, non?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 janvier 2007 à 19:55:09

                            k@rteur45 non ca ne marche pas :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 janvier 2007 à 19:56:50

                              j'ai modifie un petit peu,
                              toujours pas?
                              et si ca ne marche pas à la fin de mon else if met un } sinon ca marchera peut-être,
                              dis nous ce que ton IDE te donne comme erreurs ca sera plus facille.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 janvier 2007 à 19:58:57

                                non la c'est le else if qui veut pas
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 janvier 2007 à 19:59:36

                                  #include <stdio.h>
                                      #include <stdlib.h>

                                      int main ( int argc, char** argv )
                                      {
                                      long age = 0;
                                      printf("salut on va commençer avec le super programe (qui marche pas snif)de ultimate :D\n");
                                      printf("alors pour écrire quelque chause tu ecrit et tu fait entrer simple un ?\n\n\n");
                                      printf("alors on va commençer . quel age a tu ???\n");
                                      scanf ("%ld",&age);
                                      printf(" tu as %ld ans\n",age);
                                     
                                      if (age < 18)
                                      printf("tu est mineur \n");
                                     
                                      else if
                                      printf("tu est majeur\n\n");
                                     
                                     
                                      system("PAUSE");
                                      return 0;
                                  }


                                  et comme ça? ça donne quoi?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    23 janvier 2007 à 20:00:50

                                    C:\Documents and Settings\PC\Mes documents\programation\mon 1er projet\SansNom3.cpp In function `int main(int, char**)':

                                    16 C:\Documents and Settings\PC\Mes documents\programation\mon 1er projet\SansNom3.cpp expected primary-expression before "else"

                                    16 C:\Documents and Settings\PC\Mes documents\programation\mon 1er projet\SansNom3.cpp expected `;' before "else"

                                    21 C:\Documents and Settings\PC\Mes documents\programation\mon 1er projet\SansNom3.cpp expected `}' at end of input
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      23 janvier 2007 à 20:00:52

                                      donne nous les erreurs que ton IDE donc dev-C++ ou codeblock ou autre donne.
                                      dsl mais je dois partir je reviendrai demain,
                                      inon rajoute moi sur msn je t'accepterai:
                                      chapakingking@hotmail.com
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        23 janvier 2007 à 20:02:11

                                        #include <stdio.h>
                                            #include <stdlib.h>

                                            int main ( int argc, char** argv )
                                            {
                                            long age = 0;
                                            printf("salut on va commençer avec le super programe (qui marche pas snif)de ultimate :D\n");
                                            printf("alors pour écrire quelque chause tu ecrit et tu fait entrer simple un ?\n\n\n");
                                            printf("alors on va commençer . quel age a tu ???\n");
                                            scanf ("%ld",&age);
                                            printf(" tu as %ld ans\n",age);
                                            { // pourquoi mettre un bloc?
                                            if (age < 18); /* pourquoi le ; ? Ca sert juste à ce que le if ne fasse rien et le else bloque à la compil */
                                            printf("tu est mineur \n");
                                            }
                                            else if /* ptet une condition après le if? sinon ce que je conseille c'est enlever le if :) */
                                            printf("tu est majeur\n\n");
                                           
                                           
                                            system("PAUSE"); // pas portable
                                            return 0;
                                        }

                                        Encore un peu d'indentation et c'est bon.

                                        Merci de ne pas coder au hasard ;) .
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          23 janvier 2007 à 20:03:24

                                          #include <stdio.h>
                                          #include <stdlib.h>

                                          int main ( int argc, char** argv )
                                          {
                                              long age = 0;
                                              printf("salut on va commençer avec le super programe (qui marche pas snif)de ultimate :D\n");
                                              printf("alors pour écrire quelque chause tu ecrit et tu fait entrer simple un ?\n\n\n");
                                              printf("alors on va commençer . quel age a tu ???\n");
                                              scanf ("%ld",&age);
                                              printf(" tu as %ld ans\n",age);
                                              // { (Cette accolade est mal placée, elle doit se trouver après le if afin
                                              //    que seul ce qui soit entre accolades soit pris en compte par cette condition.)
                                              if (age < 18) // ; (Ne met pas de ; ici, sinon ta condition n'exécutera aucune instruction)
                                              { // Met ton accolade ici et ce qui sera entre ces accolades seront exécutés si la condition est vérifiée
                                                // Cependant, cette accolade n'est pas obligatoire car tu n'as qu'une seule instruction
                                                  printf("tu est mineur \n");
                                              } // Cette accolade est nécessaire si celle juste en haut est présente, sinon tu peux l'enlever vu que tu n'as qu'une seule instruction
                                                // Cependant, il est préférable de les garder si tu as des doutes
                                              // ifelse (Ce n'est pas ifelse, maise else if(condition) qui veut dire en française "sinon si")
                                              //         Cependant, ce n'est pas ce que tu souhaites, ce n'est pas else if dont tu as besoin, mais juste else
                                              //         qui veut dire "sinon"
                                              printf("tu est majeur\n\n");
                                              // Les accolades sont pas obligatoires non plus vu que tu n'as qu'une seule instruction, donc tu n'as pas besoin de le changer
                                              // Par contre, si tu as plusieurs instructions, il faut que tu entoures d'accolades les instructions concernées.

                                              // system("PAUSE"); est a évité car il n'est compatbile qu'avec Windows, il vaut donc mieux mettre getchar(); bien que pour tes tests
                                              // system("PAUSE"); suffit, mais mieux vaut prendre l'habitude de faire avec getchar(); ^^
                                              system("PAUSE");
                                              return 0;
                                          }


                                          [EDIT] J'ai mis le code entier avec un peu plus d'explications ^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            23 janvier 2007 à 20:03:32

                                            vire une étoile après "char" tt là haut.
                                            enlève le ";" a la fin de la ligne "if"
                                            vire les accolades avant "if" et après "printf"
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              23 janvier 2007 à 20:03:49

                                              ca devrait fonctionner (non tester m'enfin voila quoi ...)


                                              #include <stdio.h>
                                              #include <stdlib.h>

                                              int
                                              main(int argc, char *argv[]) {
                                                      int age;

                                                      printf("Quel age as-tu ?\n");
                                                      scanf("%d", &age);

                                                      if(age >= 18)
                                                              printf("Tu es majeur\n");
                                                      else
                                                              printf("tu es mineur\n");
                                                      getch();

                                                      return 0;
                                              }
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                23 janvier 2007 à 20:05:28

                                                Evitez de lui donner un code tout fait sans même expliquer, c'est pas comme ça qu'il va progresser... ^^
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  23 janvier 2007 à 20:06:53

                                                  demain j'aurai le code sous les yeux donc je saurai te dire la faute,
                                                  ça fait longtemps que je suis passé par là donc j'ai besoin de me souvenir.
                                                  lol,
                                                  à demain,
                                                  k@rteur45
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    23 janvier 2007 à 20:07:51

                                                    Citation : ultimate

                                                    bonjour, je suis entrain d'aprendre le tutorial sur le c/c++ et je suis au chapitre des chaines

                                                    et vu que je ne fesaiz pas beaucoup de pratique j'ai voulu commençer a en faire et je commençais un petit programme en consôle . Je fesais compiler et executer sauf que sa meter 2 erreur au niveau du printf("tu est majeur "); mais je ne vois pas très bien où sont ces erreurs


                                                    Faut arrêter la fumette là. On ne peut pas envisager la moindre activité basée sur l'écrit si on ne maitrise pas sa langue d'expression. Alors désolé mais j'ai pas le décodeur pour cerveau reptilien. Alors écris dans un français lisible ou alors fait autre chose. On a pas que ça à faire...

                                                    Et je rappelle que Firefox a un plug-in 'correction orthographique'. Dans ton texte, il y a 8 mots soulignés (hors printf)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Music only !
                                                      24 janvier 2007 à 13:17:14

                                                      j'ai trouvé le code qui marche




                                                      #include <stdio.h>
                                                      #include <stdlib.h>

                                                      int main ( int argc, char** argv )
                                                      {
                                                          long age = 0;
                                                          printf("salut on va commençer avec le super programe (qui marche pas snif)de ultimate :D\n");
                                                          printf("alors pour écrire quelque chause tu ecrit et tu fait entrer simple un ?\n\n\n");
                                                          printf("alors on va commençer . quel age a tu ???\n");
                                                          scanf ("%ld",&age);
                                                          printf(" tu as %ld ans\n",age);

                                                          if (age < 18)
                                                          {
                                                              printf("tu est mineur \n");
                                                          }
                                                          else printf("tu est majeur\n\n");
                                                       
                                                          system("PAUSE");
                                                          return 0;
                                                      }

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        24 janvier 2007 à 13:28:25

                                                        euh,tu ecris que c'est :
                                                        C:\Documents and Settings\PC\Mes documents\programation\mon 1er projet\SansNom3.CPP In function `int main(int, char**)':
                                                        Ton code ,c'est du c et ton fichier du c++

                                                        enfin je crois... :p
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        je trouve pas l'ereur

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown