Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jointure [surnommage] du champ timestamp

DATE_FORMAT

Sujet résolu
    6 septembre 2010 à 11:37:19

    Bonjour tout le monde , et bon début de weekend à tou(te)s,

    Voilà je suis un nouveau en SQL et je suis confronté à un petit problème que
    je pense solvable.

    J'aimerais savoir comment pourrai-je surnommer mon champ timestamp lors d'une jointure.

    Voici le code sans la jointure (il fonctionne nickel):

    <?php $req= "SELECT id, pseudo, message, 
    DATE_FORMAT(`timestamp`,'%W %d %M %Y à %k:%i:%s') AS `timestamp` FROM livredorfans ORDER BY id LIMIT ".$premierMessageAafficher.','.$nombreDeMessagesParPage;?>
    

    Voici maintenant ce même dans lequel j'ai tenté une jointure:
    <?php
    $req= "SELECT LF.id, LF.pseudo, LF.message, 
    DATE_FORMAT(`LF.timestamp`,'%W %d %M %Y à %k:%i:%s') AS `LF.timestamp`,
    I.id, I.pseudo, I.groupe FROM livredorfans LF LEFT JOIN inscrits I 
    ON LF.id = I.id ORDER BY  LF.id LIMIT ".$premierMessageAafficher.','.$nombreDeMessagesParPage;
    ;?>
    

    Voici le message d'erreur qui s'affiche : Unknown column 'LF.timestamp' in 'field list'

    Comment rémedier à cela? lorsque je tente d'enlever le LF. devant timestamp, il m'affiche ce message d'erreur: Column 'timestamp' in field list is ambiguous

    Merci d'avance à vous lire sous peu.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 septembre 2010 à 11:55:31

      <?php
      $req= "SELECT LF.id, LF.pseudo, LF.message, 
      DATE_FORMAT(LF.`timestamp`,'%W %d %M %Y à %k:%i:%s') AS `timestamp`,
      I.id, I.pseudo, I.groupe FROM livredorfans LF LEFT JOIN inscrits I 
      ON LF.id = I.id ORDER BY  LF.id LIMIT ".$premierMessageAafficher.','.$nombreDeMessagesParPage;
      ;?>
      


      Il ne faut pas inclure le nom de la table dans les ``, seulement le nom de la colonne.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 septembre 2010 à 11:58:06

        Renomme-le autrement, genre "timestamp2" ou n'importe, pas un nom qui soit en conflit avec les autres champs.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 septembre 2010 à 16:52:14

          Re BlueRat , merci beaucoup car ta réponse résout mon problème.

          @Nanocom : merci aussi à toi !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Jointure [surnommage] du champ timestamp

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown