Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jouer avec les nombres

    2 mai 2018 à 10:53:25

    Bonjour, 

    J'aimerais savoir comment je peux donner une valeur aléatoire à un id qui s'appel imaginons. 

    <p>Nombre Aléatoire: <span id="randomNumber">0</span></p>

    Un nombre aléatoire et qui varie entre deux valeur exemple 100 / 150 et qui change tout le temps.

    Merci pour votre aide.

    -
    Edité par DanyDmt 2 mai 2018 à 10:53:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mai 2018 à 11:33:25

      Salut

      Voici un exemple 

      var result = document.querySelector("#randomNumber")
      
      function randomNum() {
        return Math.round(Math.random() * (150 - 100) + 100)
      }
      
      function changeNum() {
        result.textContent = randomNum()
      }
      
      setInterval(changeNum, 1000)



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mai 2018 à 12:00:02

        Pourquoi randomNumber dans une class ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mai 2018 à 12:29:00

          Dans une class ??

          • Tu récupère l'ID randomNumber
          • la fonction randomNum génère un nombre entre 100 et 150
          • La fonction changeNum affiche le nombre dans ton span et change toute les 1 secondes grâce à setInterval
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mai 2018 à 12:44:56

            Oublie ce que j'ai dis.

            Le nombre change t'il de façon aléatoire entre 100 et 150 ou dans l'ordre ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mai 2018 à 12:52:50

              Oui sa fonctionne bien pour moi j'avais pas connaissance du 
              Math.round()

              Et j'avais commencer un bout code plus long et pas forcément plus optimisé au moins la c'est clair ! 

              Merci à toi !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Jouer avec les nombres

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown