Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jouer un son d'une fréquence donnée

    25 avril 2023 à 21:04:04

    Je souhaite faire un programme en C pour jouer un son d'une fréquence donnée.
    J'ai trouvé ce bout de code

     
    // C program to illustrate BEEP() function
     
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
     
    // Driver Code
    int main()
    {
     
    	// Function that beeps a sound of
    	// frequency 750 for 0.8 sec
    	BEEP(750, 800);
     
    	getch();
    	return 0;
    }

    Mais à la compilation cela ne passe pas (je suis sous Mac os et pas de windows.h).
    Du coup je me demandais si il y avait un autre code possible pour par exemple jouer une fréquence de 750 Hz.
    Une idée?
    Merci beaucoup!
    Antoine

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2023 à 22:24:34

      itoine a écrit:

       (je suis sous Mac os et pas de windows.h).

      Alors pourquoi : #include <windows.h> ?

      itoine a écrit:

      Mais à la compilation cela ne passe pas 

      En général, quand ça ne passe pas, il y a un message d'erreur !



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...
        25 avril 2023 à 22:48:57

        C'est un bout de code que j'ai trouvé.

        Le message d'erreur est fatal error: 'windows.h' file not found

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2023 à 23:15:23

          itoine a écrit:

          Le message d'erreur est fatal error: 'windows.h' file not found

          Et bien oui, windows.h c'est pour pour l'API Windows qui ne fonctionne que sous Windows et pas pour Mac OS.

          (En plus sous Windows c'est Beep et non pas BEEP).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ...
            26 avril 2023 à 10:41:47

            Oui je sais bien, mais du coup je n'ai pas trouvé de code équivalent qui tourne sous mac os... d'où ma demande...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Jouer un son d'une fréquence donnée

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown