Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

jquery, charger xml avec attribut spécifiques

Sujet résolu
    24 juillet 2009 à 17:39:38

    bonjour,

    je cherche à charger un fichier xml qui ressemble à cela

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <article>
    	<data id="1">
    	un
    	</data>
    	<data id="2">
    	deux
    	</data>
    </article>
    


    grace au framework jquery

    je sais que mon script doit démarré par :
    $(document).ready(function(){
                 $("#commande").click(function() {
    		$.ajax({
    		type: "GET",
    		url: "rss.xml",
    		dataType: "xml",
    		success: function(xml) {
    
    
    
    
                  }
                });
    );
    


    avec #commande le nom de la div sur laquelle je clique
    et #up, le nom de ma div qui va etre mise à jour.

    <body>
        <div id="commande">bouton</div>
        <div id="up"></div>
    </body>
    


    voila merci d'avance pour vos réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2009 à 18:45:20

      Le "charger"... c'est-à-dire ? Tu veux afficher son contenu dans la div #up ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2009 à 19:03:32

        Pourquoi ne pas générer directement du Html et utiliser load() http://docs.jquery.com/Ajax/load (si tu ne traites pas les données mais que tu les affiches juste ça sera plus simple)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juillet 2009 à 4:10:48

          bha c'est vrai que cette solution parait intéressante, merci de me l'avoir proposé!
          cependant, avec un seul fichier xml, je peut stocker tout le contenu de mes articles que je veux afficher, via des balises, or celà ne semble pas possible avec la fonction load(); qui charge une page html??

          merci à vous

          (oui par charger j'entends afficher le contenu de balises spécifiques du xml, ces balises ayant un id pour qu'on puisse les reconnaître.)

          bonne soirée
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          jquery, charger xml avec attribut spécifiques

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown