Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jquery] Comment lier ce code à mon submit ?

    9 janvier 2011 à 13:09:23

    Bonjour tout le monde,

    J'ai un formulaire de contact avec 3 inputs (Nom, prénom et message) et deux boutons (effacer et envoyer).

    En voici le code :

    <div class="ligne_form_comm">
      <div class="labels" >Message * :</div>
        <textarea name="commentaire" cols="20" rows="8"> </textarea>
        <div id="valid">
          <input type="reset" name="Reset" value=" Effacer">
          <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer" >
        </div>
      </div>
    


    Je voudrais utiliser ce code trouvé sur Internet mais je ne sais pas trop où mettre ce code Jquery :


    $("#submit").click(function()
    		{
    			var hasError = false;
    			var emailReg = /^([\w-\.]+@([\w-]+\.)+[\w-]{2,4})?$/;
    			
    			var emailToVal = $("#votremail").val();
    			if(emailToVal == '')
    			{
    				$("#votremail").after('<p class="erreur">Votre e-mail n\'est pas valide.</p>');
    				hasError = true;
    			}
    			else if(!emailReg.test(emailToVal))
    			{	
    				$("#votremail").after('<p class="erreur">Votre e-mail n\'est pas valide.</p>');
    				hasError = true;
    			}
    			
    			var messageVal = $("#message").val();
    			if(messageVal == '')
    			{
    				$("#message").after('<p class="erreur">Veuillez entrer un message !</p>');
    				hasError = true;
    			}
    			
    			
    			if(hasError == false)
    			{
    				$(this).hide();
    				
    				$.post("includes/send_mail.php",
    	   				{ emailTo: emailToVal, message: messageVal },
    	   					function(data){
    							$("#submit").before('<p class="info">Votre message a bien été envoyé ! Je vous répondrai le plus rapidement possible.</p>');
    							(".erreur").hide();
    	   					}
    					 );
    				(".info").fadeOut("8000");
    			}
    			
    			return false;
    		});
    


    Je ne sais donc pas comment lier le submit de mon formulaire à ce code.

    Je ne sais pas non plus où je peux stocker mon code javascript, pas dans le code HMTL quand même ?

    Merci d'avance pour votre aide et bon dimanche.

    beegees
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2011 à 13:36:12

      Bonjour.

      $("#submit")
      

      Il faut que tu rajoutes id="submit" dans ta balise de type submit pour que le code JS fasse effet.
      Quand à son emplacement, tu peux :
      - Soit le mettre entre deux balises script dans ta page HTML
      - Soit le mettre dans un fichier JS, que tu inclura ensuite dans ta page HTML
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2011 à 13:53:08

        Bonjour,

        J'ai répondu un peu vite.

        En fait, ça ne fonctionne pas.

        Voici mon code HTML :

        <div class="ligne_form_comm">
        								<div class="labels" >Message * :</div>
        								<textarea name="commentaire" cols="20" rows="8"> </textarea>
        								<div id="valid">
        									<input type="reset" name="Reset" value=" Effacer">
        									<input type="submit" name="envoi" id="submit" value="Envoyer" >
        								</div>
        							</div>
        


        J'ai donc mis id="submit"

        J'ai déclaré mon fichier js dans le head :

        <script type="text/javascript" src="js/mail.js"></script>
        


        J'ai mis une alerte dans le fichier js mais elle ne se lance pas o_O

        $("#submit").click(function()
        	{
        		alert("mail");
        


        J'utilise pourtant jquery dans ce site.

        Merci d'avance.

        beegees
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [jquery] Comment lier ce code à mon submit ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown