Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jQuery] Demande de Comparaison temps Appel à la librairie

gain d'ptimisation avec Google AJAX Librairies API

    21 août 2011 à 14:21:46

    Bonjour,

    N'ayant pas de serveur à disposition, je souhaiterais (si possible) connaître par curiosité le temps de chargement de l'appel à jQuery selon 3 critères et en utilisant FireBug.

    En appelant jQuery normalement : (Production (31KB, Minified and Gzipped) jquery-1.6.2.js)

    <html>
      <head> 
         ...
         <script src="jquery.js"></script> 
         <script src="mon_script.js"></script> 
      </head> 
     
      <body> 
         ... 
      </body> 
    </html>
    


    En appelant jQuery avant </body>
    <html> 
      <head> 
         ...
      </head> 
     
      <body> 
         ... 
         <script src="jquery.js"></script> 
         <script src="mon_script.js"></script> 
      </body> 
    </html>
    


    Et enfin, en utilisant Google AJAX Librairies API avant </body>en demandant une clé

    <html> 
      <head> 
         ...
      </head> 
     
      <body> 
         ... 
         <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi?key=VOTRE_CLE"></script> 
         <script type="text/javascript">google.load("jquery", "1.6.2");</script> 
         <script src="mon_script.js"></script> 
      </body> 
    </html>
    


    On peut présenter les résultats :
    - normal
    - avant </body>
    - Google API


    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 août 2011 à 14:51:48

      Tu peux le faire tout seul avec Firebug...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 août 2011 à 15:01:57

        En étant en localhost ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 août 2011 à 15:13:22

          Je ne savais pas, je le fait.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 août 2011 à 15:35:18

            Salut !
            Intéressante question néanmoins je pense qu'un test n’établira pas de résultat.

            Ces méthodes dépendent de ta connexion d'une part et de ton navigateur d'autre part.

            N'hésite pas à poster les résultats !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si cette réponse vous a été utile, utilisez le pouce en l'air!
              21 août 2011 à 15:47:56

              Citation : Daminox

              Ces méthodes dépendent de ta connexion d'une part et de ton navigateur d'autre part.



              Pas vraiment. Les valeurs ne seront pas les mêmes, c'est certain. Mais les comportements seront néanmoins semblables. On peut se douter de ce qu'il va se passer avec la première méthode. On le sais même d'avance.

              Cependant, il reste aussi la méthode d’appeler jQuery de cette façon :
              <html>
                <head>
                   …
                </head>
              
                <body>
                   …
                   <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
                   <script src="mon_script.js"></script>
                </body>
              </html>
              


              Ou encore en spécifiant le numéro de version, mais c'est la même chose là.
              <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 août 2011 à 15:57:09

                Citation : Triviak


                Cependant, il reste aussi la méthode d’appeler jQuery de cette façon :



                Merci :)
                C'est effectivement dans le tuto si ma mémoire est bonne.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [jQuery] Demande de Comparaison temps Appel à la librairie

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown