Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jquery] Effacer du texte

Sujet résolu
    9 janvier 2011 à 20:25:07

    Bonjour tout le monde,

    J'ai ce formulaire :

    <div id="contact_titre">contactez-moi</div>
    						
    
      <div id="contact_titre">contactez-moi</div>
    						
    							<div class="ligne_form">
    								<div class="saisies"><input name="nom" type="text" id="nom"></div>
    								<div class="labels">Nom * :</div>
    							</div>
    							<div class="ligne_form">
    								<div class="saisies"><input name="mail" type="text" id="votremail"></div>
    								<div class="labels">Email * :</div>	
    							</div>
    							<div class="ligne_form_comm">
    								<div class="labels" >Message * :</div>
    								<textarea name="commentaire" cols="20" rows="8" id="message"> </textarea>
    								<div id="valid">
    									<input type="reset" name="Reset" value=" Effacer">
    									<input type="button" name="envoi" id="bouton_envoi" value="Envoyer" >
    								</div>
    							</div>
    						
    				</div>
    


    Une fonction est attaché au clic du bouton de ce formulaire dont voici une partie du code :



    $.post("../includes/send_mail.php",
    				{ emailTo: emailToVal, message: messageVal, nomFrom: nomVal },
    					function(data){
    						$("#bouton_envoi").before('<p class="info">Votre message a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute; ! Je vous r&eacute;pondrai le plus rapidement possible.</p>');
    						//(".erreur").hide();
    					}
    				 );
    


    Quand un email est envoyé, le message suivant apparaît :

    Citation

    Votre message a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute; ! Je vous r&eacute;pondrai le plus rapidement possible.



    grâce à ce code :

    $("#bouton_envoi").before('<p class="info">Votre message a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute; ! Je vous r&eacute;pondrai le plus rapidement possible.</p>');
    


    J'aimerais que quand je clic sur la zone de texte (à nouveau) que ce texte disparaisse.

    Sauriez-vous me dire comment je peux faire svp ?

    Merci d'avance.

    beegees
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2011 à 20:41:15

      Bonsoir, si ce que tu souhaites faire c'est effacer ce message lorsque tu cliques dans le champ nom, ou mail ou encore message, alors tu pourrais essayer ce code :

      $(document).ready(function() {
         $("#nom, #votremail, #message").click(function() {
            $("p.info").remove();
         });
      });
      

      Ps: je ne l'ai pas testé, donc je ne suis pas sûr qu'il fonctionne :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 janvier 2011 à 9:50:34

        Citation : Seyfeer

        Bonsoir, si ce que tu souhaites faire c'est effacer ce message lorsque tu cliques dans le champ nom, ou mail ou encore message, alors tu pourrais essayer ce code :

        $(document).ready(function() {
           $("#nom, #votremail, #message").click(function() {
              $("p.info").remove();
           });
        });
        


        Ps: je ne l'ai pas testé, donc je ne suis pas sûr qu'il fonctionne :)



        Salut,

        Merci pour ta réponse rapide.

        Je confirme que ton code fonctionne parfaitement :D

        Merci encore.

        beegees
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [jquery] Effacer du texte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown