Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

jquery: erreur de "token" ?

Anonyme
    24 novembre 2010 à 21:01:15

    bonjour,
    ayant chercher maintenant 3h je ne puis que me retourner vers vous pour élucider un mystère (mystère... enfin peut être pas pour vous...).

    bon, La console d'erreur de firefox me donne ceci:

    Citation : firefox

    Avertissement : Token inattendu dans un sélecteur d'attribut : « ! ».
    Fichier Source : http://192.168.1.2/
    Ligne : 0



    je sais que sa vient de jquery, car quand j'enlève la balise script:
    <script language="javascript" type="text/javascript"  src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.js"></script>
    

    l'erreur ne s'affiche plus.

    je doute que l'erreur provienne de jquery...

    si vous avez besoin d'un bout de code demander moi !

    merci...
    valentin
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2010 à 21:07:17

      Salut,
      Fous le JS de ta page dans un fichier externe, t'auras la ligne de l'erreur à la place de 0.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        24 novembre 2010 à 21:08:29

        externe ? ils sont déja tous interne...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2010 à 21:11:07

          Alors bizarre cette ligne 0. Essaie avec Chrome, il est parfois plus précis sur la localisation des erreurs.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            24 novembre 2010 à 21:13:15

            d'accord, je précise, j'ai pas encore codé en jquery, seulement de 3 manip js permettant de faire des bouton changeant au passage de ma souris, firebug ne me dit rien, et ie n'affiche aucune erreur...
            bizarre...

            bon j'installe chrome.

            fait...
            chrome ne m'affiche aucune erreur vraiment bizarre...
            (dans outil développeur c'est bien sa nn ?)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2010 à 21:22:54

              Le console d'erreur affiche l'erreur mais pas Firebug ? o_O

              Montre le reste de ton code JS.

              D'ailleurs... si c'est un "Avertissement", ce n'est pas une erreur ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                24 novembre 2010 à 21:28:10

                oui, c'est un avertissement, pour l'instant je n'est pas de problème d'interférence...

                mais, j'aime avoir un code propre...
                et pis l'icône rouge de webdeveloper est stressante :euh: ...

                donc je récapitule:
                <script language="javascript" type="text/javascript"  src="http://192.168.1.2/js/jquery.js"></script>
                <script language="javascript" type="text/javascript"  src="http://192.168.1.2/js/fonction.js"></script>
                <script language="javascript" type="text/javascript"  src="http://192.168.1.2/js/acceuil.js"></script>
                <script language="javascript" type="text/javascript"  src="http://192.168.1.2/js/main.js"></script>
                



                function modBackgroundPosition(type,bouton,ev){
                
                var x = 0;
                var y = 0;
                var pos = "";
                
                if (type == "event" ){
                
                
                
                switch(ev.type){
                case "mouseover":
                y = "-50";
                break;
                case "mousout":
                y = "0";
                break;
                case "click":
                y = "-100";
                break;
                
                }
                
                
                switch(bouton.id){
                case "acceuil":
                x = "0";
                break;
                case "anime":
                x = "-120";
                break;
                case "facceuil":
                x = "0";
                break;
                case "finscription":
                x = "-242";
                break;
                }var pos = x +"px "+ y +"px " ;
                }
                
                else if (type == "select"){
                
                
                switch(bouton.id){
                case "acceuil":
                x = "0";
                break;
                case "anime":
                x = "-120";
                break;}
                
                y = "-100";
                var pos = x +"px "+ y +"px " ;
                }
                else if(type == "bouton"){
                
                
                
                switch(bouton.id){
                case "acceuil":
                x = "0";
                break;
                case "anime":
                x = "-120";
                break;
                
                }
                
                y = "0";
                var pos = x +"px "+ y +"px " ;
                
                }
                else{
                var pos = bouton.style.backgroundPosition;
                
                }
                
                
                
                bouton.style.backgroundPosition = pos;
                
                }
                


                var nodeBoutonSelect = document.getElementById("acceuil");
                var nodeBoutons = new Array( document.getElementById("anime"));
                nodeBoutonSelect.stylebackgroundPosition = modBackgroundPosition('select',nodeBoutonSelect,'null');
                



                dans main.js je n'est encore rien mis, ma fonction dans fonction.js prend en charge les modification des bouton au passage de la souris.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 novembre 2010 à 9:08:09

                  Si tu aimes avoir un code propre, commence par virer language="javascript" (et jQuery et code propre, c'est pas compatible). Tous les warnings viennent de jQuery, donc on va pas refaire le framework :-°
                  Et positionner un background en JS, ça c'est super moche.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    25 novembre 2010 à 18:26:01

                    ok pour les balise js je vais remplacer par sa:
                    <script type='text/javascript' src="script.js"></script>
                    


                    pour jquery, je vais essayer de m'en passer, enfaite je voulais juste m'entrainer en l'utilisant.

                    et pour le positionnement de background par js, bah euh je peu surement passer par les pseudo class mais bon...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    jquery: erreur de "token" ?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown