Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jquery] Insérer un lien dans la balise script

Sujet résolu
    25 novembre 2010 à 13:16:13

    Bonjour,

    Lors de la création de mon site internet, j'ai découvert le script PictureSlides. Je l'ai installé sans problème et tout fonctionne mais je voudrais savoir s'il est possible de créer un lien à partir du texte décrivant la photo.
    Une de mes photos représente le musicien d'un groupe et je voudrais pouvoir renvoyer vers son MySpace.
    J'ai passé beaucoup de temps à faire des recherches mais je n'ai rien trouvé qui résolve mon problème.
    Voici la partie du code contenu dans la balise <head> où sont indiqué les fichiers photos à utiliser et les textes correspondants.

    Merci d'avance pour votre aide.

    <script type="text/javascript" src="/js/jquery.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="/js/PictureSlides-jquery-2.0.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
    		jQuery.PictureSlides.set({
    			// Switches to decide what features to use
    			useFadingIn : true,
    			useFadingOut : true,
    			useFadeWhenNotSlideshow : true,
    			useFadeForSlideshow : true,
    			useDimBackgroundForSlideshow : true,
    			loopSlideshow : false,
    			usePreloading : true,
    			useAltAsTooltip : true,
    			useTextAsTooltip : false,
    			
    			// Fading settings
    			fadeTime : 500, // Milliseconds	
    			timeForSlideInSlideshow : 3000, // Milliseconds
    
    			// At page load
    			startIndex : 1,	
    			startSlideShowFromBeginning : true,
    			startSlideshowAtLoad : false,
    			dimBackgroundAtLoad : false,
    
    			// Large images to use and thumbnail settings
    			images : [
    				{
    					image : "/images/00.jpg", 
    					alt : "Enlighten knowledge",
    					text : "Enlighten knowledge. High school Clément Marot - Cahors"
    				},
    				{
    					image : "/images/01.jpg", 
    					alt : "Macro Music",
    					text : "Macro Music"
    				},
    				{
    					image : "/images/02.jpg", 
    					alt : "Dust on the Playground",
    					text : "Dust on the Playground"
    				},
    				{
    					image : "/images/03.jpg", 
    					alt : "Show goes on",
    					text : "Show goes on - Gwen Is Naked"
    				},
    				{
    					image : "/images/04.jpg", 
    					alt : "Alors Danse",
    					text : "Alors Danse - Model: Adeline B."
    				},
    			],
    			thumbnailActivationEvent : "click",
    
    			// Classes of HTML elements to use
    			mainImageClass : "picture-slides-image", // Mandatory
    			mainImageFailedToLoadClass : "picture-slides-image-load-fail",
    			imageLinkClass : "picture-slides-image-link",
    			fadeContainerClass : "picture-slides-fade-container",
    			imageTextContainerClass : "picture-slides-image-text",
    			previousLinkClass : "picture-slides-previous-image",
    			nextLinkClass : "picture-slides-next-image",
    			imageCounterClass : "picture-slides-image-counter",
    			startSlideShowClass : "picture-slides-start-slideshow",
    			stopSlideShowClass : "picture-slides-stop-slideshow",
    			thumbnailContainerClass: "picture-slides-thumbnails",
    			dimBackgroundOverlayClass : "picture-slides-dim-overlay"
    		});
    	</script>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2010 à 13:27:19

      Non. Le code utilise la méthode text() de jQuery, qui insère seulement du texte, pas du HTML.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2010 à 13:36:26

        Citation : Golmote

        Non. Le code utilise la méthode text() de jQuery, qui insère seulement du texte, pas du HTML.



        Ok, merci.

        Y a-t-il un moyen de modifier le code pour rendre le texte "cliquable" ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2010 à 14:25:23

          Certainement. En modifiant le code source du script, tout est possible.

          http://www.robertnyman.com/picture-sli [...] jquery-2.0.js
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2010 à 14:30:05

            Ok, je vais me pencher dessus et voir si je découvre les secret du script.

            Merci :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [jquery] Insérer un lien dans la balise script

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown