Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jquery.load et ckeditor

Sujet résolu
5 mai 2010 à 14:47:28

Salut les amis,

j'utilise la fonction load de jquery pour charger différentes pages et certaines de ces pages utilisent l'éditeur ckeditor.

Pour info, l'appel de l'éditeur se fait sous le textarea concerné comme ceci :

<script type='text/javascript'>CKEDITOR.replace("editor");</script>


Seulement voilà, quand le contenu est chargé via load, la fonction CKEDITOR.replace ne s'exécute pas car rien ne s'afiche :s

Quelqu'un aurait une idée ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mai 2010 à 15:33:34

Essaye en utilisant plutôt ajax() (http://api.jquery.com/jQuery.ajax/) et en précisant dataType:'html'

EDIT : Hm... en fait ça fonctionne pareil... Les scripts sont bien évalués avec .load()...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mai 2010 à 16:10:10

Salut et merci de ta reponse ;)

J'ai trouvé une solution qui consiste à ajouter ceci en dessous de chaque page à charger contenant l'editeur :

<!-- Javascript Files -->
<script type="text/javascript" src="./ckeditor/ckeditor.js"></script>
<script type="text/javascript">
function onceLoaded(){
	CKEDITOR.replace('editor');
}
</script>
<script type="text/javascript">onceLoaded();</script>
<!-- EO Javascript Files -->


Ensuite il faut appeler "onceLoaded" dans le callback de load et ca marche !

Voili voilou ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mai 2010 à 16:17:09

Yep en effet, c'est certainement la solution la plus propre :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mai 2010 à 1:48:26

Désolé d'upper le topic mais tu viens de me sauver la vie :D
Je cherchais à faire le même avec Cufon, il ne changeait pas mes textes en typo exotiques ^^
et ça marche !

Merci beaucoup !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter