Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jQuery] récupération de la valeur d'un id

dans un div parent

Sujet résolu
    6 octobre 2009 à 16:40:58

    Bonjour

    Je me torture la tête depuis un moment pour trouver comment avec jQuery je peux récupérer la valeur de l'id d'un div parent :

    Voici mon code html :



    <div id="responsable">
        <form method="post" action="index.php?module=admin&amp;action=ue">
            <p>
                <input type="radio" onclick="envoiInfoPersonnel();" class="loginradio" value="toto" name="login"/>
                <input type="hidden" name="task" value="enregistrer"/>Coordonées toto
            </p>
        </form>
    </div>
    



    Ce que j'essaye de faire c'est en cliquant sur le boutton radio de récupérer la valeur du div "responsable"

    Voici le code de ma fonction envoiInfoPersonnel() (pour l'instant j'affiche juste la valeur de l'id)

    function envoiInfoPersonnel(statut)
    {
        alert($("input[type='radio']").parents("div").attr('id').val());
    }
    


    Le problème c'est qu'il ne m'affiche rien, j'ai une erreur qui dit : $("input[type='radio']").parents("div").attr('id').val n'est pas une fonction.

    Est-ce que quelqu'un a-t-il une idée de comment faire pour récupérer la valeur de cette id.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 octobre 2009 à 17:38:14

      J'aurais dis :

      alert($("input[type='radio']")[0].parents("div")[0].id);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 octobre 2009 à 13:39:33

        Salut

        Merci pour ta réponse Tiller

        Ça m'a mis sur la voie.

        La réponse exacte est :

        alert($("input[type='radio']").parents("div")[0].id);
        


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 octobre 2009 à 14:22:00

          Mais t'es sûr que $("input[type='radio']") ne renvoi pas un array ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [jQuery] récupération de la valeur d'un id

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown