Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

jQuery : récupérer la valeur d'un select.

    10 janvier 2012 à 11:24:39

    Bonjour à tous,

    Je ne parviens pas à trouver sur google - je dois certainement utiliser les mauvais mots clés.
    Je souhaite récupérer la valeur d'une sélection(<select>) en jQuery. * .val() * me retourne effectivement la sélection, mais je souhaite qu'il me retourne ce qui est affiché (visible à l'écran, sélectionné) et non ce qui est dans la balise * <option value="XXX">YYY</option> *.

    Dans le code ci-dessus, je souhaiterais par exemple récupérer YYY.

    Savez-vous comment faire ?
    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2012 à 11:34:25

      .text() pour le texte et .val() pour la valeur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2012 à 21:50:56

        Rebonsoir ^^

        J'ai l'impression que text(), pour un <select>, me retourne tous les texte dans les options. Je m'explique, avec un "<option>texte1</option><option>texte2</option>" , la fonction me renvoi texte1 et texte2, alors que je ne souhaiterais que le texte sélectionné.

        Si vous savez comment faire ... merci d'avance ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2012 à 8:22:59

          $('#ton_select option:selected').text()
          


          ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2013 à 14:32:57

            Pas mal Golmote voici le code exacte !

            $("select").change(function () {
                      var str = "";
                      $("select option:selected").each(function () {
                            str += $(this).text() + " ";
                          });
                      $("div").text(str);
                    })
                    .trigger('change');
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2013 à 14:46:49

              des lignes optionelles sont

                  str += $(this).text() + " ";  // tu peux juste  recuperer le contenu str=$(this).text();

               $("div").text(str);   tu n'es pas obligé de l'ajouter dans une div !

                 .trigger('change'); tu peux enlever cette fonction 
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 septembre 2014 à 16:02:36

                .val renvoie seulement la valeur sélectionnée, apparemment ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 octobre 2016 à 15:04:28

                  Il ya aussi

                  $('#ton_select option:selected').val() qui résout le problème
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  jQuery : récupérer la valeur d'un select.

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown