Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jQuery] - UI Resizable

J'arrive pas à faire marcher...

Sujet résolu
    24 avril 2009 à 23:49:43

    Bonsoir,

    J'essaye de mettre en place une fenêtre redimensionnable avec jQuery UI mais... Impossible de la redimensionner ! La fonction parait tellement bête.. mais ça veut pas !

    Mon code :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
    		$(function() {
    			$("#dialog").resizable();
    		});
    		</script>
    
    	</head>
    	<body>
    		<div id="dialog" style="background-color: #000; width: 200px; height: 200px;"></div>
    	</body>
    </html>
    


    Qu'est-ce qui cloche la dedans ??
    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 avril 2009 à 0:32:50

      Salut, je ne suis pas sur, mais à mon avis il ne faut pas mettre de # dans $("#dialog").resizable();
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2009 à 0:33:17

        Je pense que c'est parce que tu fais appel à la fonction avant que l'élément de soit chargé.

        Y'a un truc domReady avec jQuery, non ? Il faut que tu ne lances la fonction qu'une fois le chargement de la page terminé.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 avril 2009 à 0:36:42

          il me semble que la facon dont il l'a écrite est un raccourci made in jquery pour dire domReady
          ensuite le # doit bien être là.

          Une petite question : la taille initiale ne devrait pas être passé en paramètre de resizeable au lieu d'être en dur dans style="" ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2009 à 10:26:51

            En effet $(function() {}); est un raccourci pour document.ready ;)

            Petite question dans js/jquery-ui.js as-tu bien tout les fichiers nécessaires ? I.e. UI Core + Resizable ?

            @Nod_ : d'après la doc resizable() n'a pas nécessairement de paramètres :)

            Edit :

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
            	<head>
            		<link type="text/css" href="http://jqueryui.com/latest/themes/base/ui.all.css" rel="stylesheet" />
            		<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
            		<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.7.1/jquery-ui.min.js"></script>
            		<script type="text/javascript">
            		$(function() {
            			$("#dialog").resizable();
            		});
            		</script>
            
            	</head>
            	<body>
            		<div id="dialog" style="background-color: #000; width: 200px; height: 200px;"></div>
            	</body>
            </html>
            


            Ça fonctionne j'ai juste ajouté le style CSS...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2009 à 17:50:44

              Bizarre quand même que cela viennent du style css..
              Merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                25 avril 2009 à 18:07:29

                Pas spécialement. Il y a surement un style appliqué lors du redimensionnement qui apparait pas comme ça d'habitude et qui sert à mettre les trucs qui vont bien pour le redimensionnement. Genre position:absolute et compagnie.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2009 à 18:15:26

                  J'ai extrait le style qui fait que ça marche :

                  .ui-resizable-handle { position: absolute;font-size: 0.1px;z-index: 99999; display: block;}
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [jQuery] - UI Resizable

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown