Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] BBcode

    21 février 2007 à 17:55:30

    Bonjour :)

    Je viens de créer un BBcode grâce au tuto de Under-Warz, il fonctionne très bien. Mais par contre, lorsque je le 'mélange' avec un de mes scripts Php, il ne veut plus fonctionner :(

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
            <head>
                    <title>Le Chaudron Baveur  Bienvenue</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
                    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
                    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="base.css" />
            </head>
           
            <body>


    <script language="javascript" type="text/javascript" src="/prev.js"></script><!-- on appelle le fichier prev.js pour faire fonctionne la prévisualisation -->

    <script language="Javascript">
    function bbcode(bbdebut, bbfin)
    {
    var input = window.document.formulaire.textarea;
    input.focus();
    /* pour IE (toujous un cas appar lui ;) )*/
    if(typeof document.selection != 'undefined')
    {
    var range = document.selection.createRange();
    var insText = range.text;
    range.text = bbdebut + insText + bbfin;
    range = document.selection.createRange();
    if (insText.length == 0)
    {
    range.move('character', -bbfin.length);
    }
    else
    {
    range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
    }
    range.select();
    }
    /* pour les navigateurs plus récents que IE comme Firefox... */
    else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
    {
    var start = input.selectionStart;
    var end = input.selectionEnd;
    var insText = input.value.substring(start, end);
    input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
    var pos;
    if (insText.length == 0)
    {
    pos = start + bbdebut.length;
    }
    else
    {
    pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
    }
    input.selectionStart = pos;
    input.selectionEnd = pos;
    }
    /* pour les autres navigateurs comme Netscape... */
    else
    {
    var pos;
    var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
    while(!re.test(pos))
    {
    pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + ";):", "0");
    }
    if(pos > input.value.length)
    {
    pos = input.value.length;
    }
    var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
    input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
    }
    }
    function smilies(img)
    {
    window.document.formulaire.textarea.value += '' + img + '';
    }
    </script>
    <?php
    mysql_connect("localhost", "....", "....");
    mysql_select_db("....");

    if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
    {
        // On récupère les infos de la correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM animal WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
       
        // On place le titre et le contenu dans des variables simples
        $titre = $donnees['titre'];
        $contenu = $donnees['contenu'];
        $id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
        // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
        $titre = '';
        $contenu = '';
        $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    ?>


    <center>
    <input type="button" id="image" name="image" value="Image" onClick="javascript:bbcode('<image>', '</image>');return(false)" />
    <input type="button" id="lien" name="lien" value="Lien" onClick="javascript:bbcode('<url=>', '</url>');return(false)" />
    <input type="button" id="email" name="email" value="Email" onClick="javascript:bbcode('<email=>', '</email>');return(false)" />
    <input type="button" id="citation" name="citation" value="Citation" onClick="javascript:bbcode('<citation=AUTEUR>', '</citation>');return(false)" />

    <br>
    <form method="post" action="liste_news.php" name="formulaire">
    <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onClick="javascript:bbcode('[gras]', '[/gras]');return(false)" />
    <input type="button" id="italic" name="italic" value="Italic" onClick="javascript:bbcode('<italic>', '</italic>');return(false)" />
    <input type="button" id="souligne" name="souligne" value="Souligné" onClick="javascript:bbcode('<souligne>', '</souligne>');return(false)" />
    <input type="button" id="barre" name="barre" value="Barré" onClick="javascript:bbcode('<barre>', '</barre>');return(false)" />
    <input type="button" id="exposant" name="exposant" value="Exposant" onClick="javascript:bbcode('<exposant>', '</exposant>');return(false)" />
    <input type="button" id="indice" name="indice" value="Indice" onClick="javascript:bbcode('<indice>', '</indice>');return(false)" />
    <br>
    <select id="couleur">
            <option class="couleur" selected="selected" disabled="disabled">Couleur</option>
            <option value="noir" class="noir" onClick="javascript:bbcode('<couleur=noir>', '</noir>');return(false)">Noir</option>
            <option value="blanc" class="blanc" onClick="javascript:bbcode('<couleur=blanc>', '</blanc>');return(false)">Blanc</option>

            <option value="rose" class="rose" onClick="javascript:bbcode('<couleur=rose>', '</rose>');return(false)">Rose</option>
            <option value="rouge" class="rouge" onClick="javascript:bbcode('<couleur=rouge>', '</rouge>');return(false)">Rouge</option>
            <option value="orange" class="orange" onClick="javascript:bbcode('<couleur=orange>', '</orange>');return(false)">Orange</option>
            <option value="jaune" class="jaune" onClick="javascript:bbcode('<couleur=jaune>', '</jaune>');return(false)">Jaune</option>
            <option value="vert_clair" class="vert_clair" onClick="javascript:bbcode('<couleur=vert_clair>', '</vert_clair>');return(false)">Vert clair</option>
            <option value="vert_fonce" class="vert_fonce" onClick="javascript:bbcode('<couleur=vert_fonce>', '</vert_fonce>');return(false)">Vert fonce</option>

            <option value="olive" class="olive" onClick="javascript:bbcode('<couleur=olive>', '</olive>');return(false)">Olive</option>
            <option value="turquoise" class="turquoise" onClick="javascript:bbcode('<couleur=turquoise>', '</turquoise>');return(false)">Turquoise</option>
            <option value="bleugris" class="bleugris" onClick="javascript:bbcode('<couleur=bleugris>', '</bleugris>');return(false)">Bleu gris</option>
            <option value="bleu" class="bleu" onClick="javascript:bbcode('<couleur=bleu>', '</bleu>');return(false)">Bleu</option>
            <option value="marine" class="marine" onClick="javascript:bbcode('<couleur=marine>', '</marine>');return(false)">Marine</option>
            <option value="violet" class="violet" onClick="javascript:bbcode('<couleur=violet>', '</violet>');return(false)">Violet</option>

            <option value="marron" class="marron" onClick="javascript:bbcode('<couleur=marron>', '</marron>');return(false)">Marron</option>
            <option value="gris" class="gris" onClick="javascript:bbcode('<couleur=gris>', '</gris>');return(false)">Gris</option>
            <option value="argent" class="argent" onClick="javascript:bbcode('<couleur=argent>', '</argent>');return(false)">Argent</option>
    </select>

    <select id="police">
            <option class="police" selected="selected" disabled="disabled">Police</option>
            <option value="trebuchet_ms" class="trebuchet_ms" onClick="javascript:bbcode('<police=Trebuchet MS>', '</Trebuchet MS>');return(false)">Trebuchet MS</option>

            <option value="arial" class="arial" onClick="javascript:bbcode('<police=Arial>', '</Arial>');return(false)">Arial</option>
            <option value="courier_new" class="courier_new" onClick="javascript:bbcode('<police=Courier New>', '</Courier New>');return(false)">Courier New</option>
            <option value="century_gothic" class="century_gothic" onClick="javascript:bbcode('<police=Century Gothic>', '</Century Gothic>');return(false)">Century Gothic</option>
            <option value="comic_sans_ms" class="comic_sans_ms" onClick="javascript:bbcode('<police=Comic Sans MS>', '</Comic Sans MS>');return(false)">Comic Sans MS</option>
            <option value="agency_fb" class="agency_fb" onClick="javascript:bbcode('<police=Agency FB>', '</Agency FB>');return(false)">Agency FB</option>
            <option value="eurostile" class="eurostile" onClick="javascript:bbcode('<police=Eurostile>', '</Eurostile>');return(false)">Eurostile</option>

            <option value="gill_sans_mt" class="gill_sans_mt" onClick="javascript:bbcode('<police=Gill Sans MT>', '</Gill Sans MT>');return(false)">Gill Sans MT</option>
            <option value="goudy_old_style" class="goudy_old_style" onClick="javascript:bbcode('<police=Goudy Old Style>', '</Goudy Old Style>');return(false)">Goudy Old Style</option>
            <option value="kartika" class="kartika" onClick="javascript:bbcode('<police=Kartika>', '</Kartika>');return(false)">Kartika</option>
            <option value="lucida_console" class="lucida_console" onClick="javascript:bbcode('<police=Lucida Console>', '</Lucida Console>');return(false)">Lucida Console</option>
            <option value="microsoft_sans_serif" class="microsoft_sans_serif" onClick="javascript:bbcode('<police=Microsoft Sans Serif>', '</Microsoft Sans Serif>');return(false)">Microsoft Sans Serif</option>
            <option value="ms_reference_serif" class="ms_reference_serif" onClick="javascript:bbcode('<police=MS Reference Serif>', '</MS Reference Serif>');return(false)">MS Reference Serif</option>

            <option value="ocr_a_extended" class="ocr_a_extended" onClick="javascript:bbcode('<police=OCR A Extended>', '</OCR A Extended>');return(false)">OCR A Extended</option>
            <option value="tahoma" class="tahoma" onClick="javascript:bbcode('<police=Tahoma>', '</Tahoma>');return(false)">Tahoma</option>
            <option value="times_new_roman" class="times_new_roman" onClick="javascript:bbcode('<police=Times New Roman>', '</Times New Roman>');return(false)">Times New Roman</option>
            <option value="tw_cen_mt" class="tc_cen_mt" onClick="javascript:bbcode('<police=Tw Cen MT>', '</Tw Cen MT>');return(false)">Tw Cen MT</option>
            <option value="vernada" class="vernada" onClick="javascript:bbcode('<police=Vernada>', '</Vernada>');return(false)">Vernada</option>
            <option value="vernada_ref" class="vernada_ref" onClick="javascript:bbcode('<police=Vernada Ref>', '</Vernada Ref>');return(false)">Vernada Ref</option>

    </select>

    <select id="police">
            <option class="taille" selected="selected" disabled="disabled">Taille</option>
            <option value="minuscule" class="minuscule" onClick="javascript:bbcode('<taille=minuscule>', '</minuscule>');return(false)">Minuscule</option>
            <option value="tres_petit" class="tres_petit" onClick="javascript:bbcode('<taille=très petit>', '</très petit>');return(false)">Très petit</option>
            <option value="petit" class="petit" onClick="javascript:bbcode('<taille=petit>', '</petit>');return(false)">Petit</option>
            <option value="moyen" class="moyen" onClick="javascript:bbcode('<taille=moyen>', '</moyen>');return(false)">Moyen</option>

            <option value="grand" class="grand" onClick="javascript:bbcode('<taille=grand>', '</grand>');return(false)">Grand</option>
            <option value="tres_grand" class="tres_grand" onClick="javascript:bbcode('<taille=très grand>', '</très grand>');return(false)">Très grand</option>
            <option value="geant" class="geant" onClick="javascript:bbcode('<taille=géant>', '</géant>');return(false)">Géant</option>
    </select>

    <select id="alignement">
            <option class="alignement" selected="selected" disabled="disabled">Alignement</option>
            <option value="gauche" class="gauche" onClick="javascript:bbcode('<aligne=gauche>', '</gauche>');return(false)">Gauche</option>

            <option value="gauche" class="gauche" onClick="javascript:bbcode('<aligne=centre>', '</centre>');return(false)">Centre</option>
            <option value="droite" class="droite" onClick="javascript:bbcode('<aligne=droite>', '</droite>');return(false)">Droite</option>
    </select>

    <select id="titre">
            <option class="titre" selected="selected" disabled="disabled">Les titres</option>
            <option value="titre1" class="titre_1" onClick="javascript:bbcode('<titre1>', '</titre1>');return(false)">Titre 1</option>
            <option value="titre2" class="titre_2" onClick="javascript:bbcode('<titre2>', '</titre2>');return(false)">Titre 2</option>

            <option value="titre3" class="titre_3" onClick="javascript:bbcode('<titre3>', '</titre3>');return(false)">Titre 3</option>
            <option value="titre4" class="titre_4" onClick="javascript:bbcode('<titre4>', '</titre4>');return(false)">Titre 4</option>
            <option value="titre5" class="titre_5" onClick="javascript:bbcode('<titre5>', '</titre5>');return(false)">Titre 5</option>
    </select>

    <!--
    <select id="liste">
    <option class="liste" selected="selected" disabled="disabled">Liste</option>
    <option value="Puce" class="Puce" onClick="javascript:bbcode('<liste=puce>', '</puce>');return(false)">Puce</option>
    </select>
    -->

    <br />
    <input name="auto" id="auto" checked="checked" type="checkbox" onClick="automatique()" /> <label for="auto">Aperçu en temps réel</label>

    <!-- on créer la case à cocher pour un prévisualisation automatique -->
    <br />

    <center>
    <table>
                    <td>
             <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>
    <p>
        Contenu :<br />
        <textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
        <?php echo $contenu; ?>
        </textarea><br />
       
        <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
                    </td>
           

    </table>
    </center>
    <br>
    <input type="button" value="Prévisualiser" onClick="previsualisation();return(false)" /><!-- ce bouton va permettre aux utilisateurs de d'avoir un aperçu quand ils le veulent, pas en direct -->
    <br><br>
    <div style="border: 1px dashed #FFFFFF; padding: 0.2em; height: 500; overflow: auto; width: 523; background-color: #eaeaea;" align="left" id="prev"></div>
    <!-- on créer un div avec quelques caractéristique, on lui donne un nom et on ne le remplit pas, on le laisse vide -->
    <br>
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />

           
    </div>
            </body>
    </html>  
                                   
    </div>


    Pourriez vous m'aider? :) Merci d'avance ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2007 à 21:38:55

      Personne ne saurait m'aider? :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2007 à 22:32:32

        Salut Nini ! :)

        J'ai le même que toi et pour commencer, ceci doit être entre les balises <head> et </head> ;)

        <script language="javascript" type="text/javascript" src="/prev.js"></script><!-- on appelle le fichier prev.js pour faire fonctionne la prévisualisation -->

        <script language="Javascript">
        function bbcode(bbdebut, bbfin)
        {
        var input = window.document.formulaire.textarea;
        input.focus();
        /* pour IE (toujous un cas appar lui ;) )*/
        if(typeof document.selection != 'undefined')
        {
        var range = document.selection.createRange();
        var insText = range.text;
        range.text = bbdebut + insText + bbfin;
        range = document.selection.createRange();
        if (insText.length == 0)
        {
        range.move('character', -bbfin.length);
        }
        else
        {
        range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
        }
        range.select();
        }
        /* pour les navigateurs plus récents que IE comme Firefox... */
        else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
        {
        var start = input.selectionStart;
        var end = input.selectionEnd;
        var insText = input.value.substring(start, end);
        input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
        var pos;
        if (insText.length == 0)
        {
        pos = start + bbdebut.length;
        }
        else
        {
        pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
        }
        input.selectionStart = pos;
        input.selectionEnd = pos;
        }
        /* pour les autres navigateurs comme Netscape... */
        else
        {
        var pos;
        var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
        while(!re.test(pos))
        {
        pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + ";):", "0");
        }
        if(pos > input.value.length)
        {
        pos = input.value.length;
        }
        var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
        input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
        }
        }
        function smilies(img)
        {
        window.document.formulaire.textarea.value += '' + img + '';
        }
        </script>


        Tiens moi au courant... :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mars 2007 à 21:15:28

          j ai repris ton code pour essayer et je n ai qu un page blanche qui apparet quand je le met dans mon script de chat vous pouvez voir si ya une esrreur svp??

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
              <head>
                  <title>Mini-chat</title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="chat.css" />
                         
                                                          <script language="javascript" type="text/javascript" src="/prev.js"></script><!-- on appelle le fichier prev.js pour faire fonctionne la prévisualisation -->

          <script language="Javascript">
          function bbcode(bbdebut, bbfin)
          {
          var input = window.document.formulaire.textarea;
          input.focus();
          /* pour IE (toujous un cas appar lui ;) )*/
          if(typeof document.selection != 'undefined')
          {
          var range = document.selection.createRange();
          var insText = range.text;
          range.text = bbdebut + insText + bbfin;
          range = document.selection.createRange();
          if (insText.length == 0)
          {
          range.move('character', -bbfin.length);
          }
          else
          {
          range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
          }
          range.select();
          }
          /* pour les navigateurs plus récents que IE comme Firefox... */
          else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
          {
          var start = input.selectionStart;
          var end = input.selectionEnd;
          var insText = input.value.substring(start, end);
          input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
          var pos;
          if (insText.length == 0)
          {
          pos = start + bbdebut.length;
          }
          else
          {
          pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
          }
          input.selectionStart = pos;
          input.selectionEnd = pos;
          }
          /* pour les autres navigateurs comme Netscape... */
          else
          {
          var pos;
          var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
          while(!re.test(pos))
          {
          pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + ";):", "0");
          }
          if(pos > input.value.length)
          {
          pos = input.value.length;
          }
          var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
          input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
          }
          }
          function smilies(img)
          {
          window.document.formulaire.textarea.value += '' + img + '';
          }
              </head>
              <style type="text/css">
              form
              {
              text-align:center;
              }
              </style>
              <body>
                  <!-- en tete-->
          <?php
          include("en_tete.php");
          ?>
          <!-- menu -->
          <?php
          include("menu2.php");
          ?>
                    <!-- corps -->
                    <div id="corps">
          <?php
          if (isset($_POST['message']) && !empty($_POST['message'])) // Si la variable existe et quelle n'est pas vide
          {
                  $sql = connect_sql(); //Connection...
             
                  // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table   
                  $message = htmlentities ($_POST['message']);
                  $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
             
                  // Ensuite on enregistre le message
                  mysql_query("INSERT INTO chat VALUES('', '$pseudo', '$message')");
             
                  // On se déconnecte de MySQL
                  mysql_close($sql);
             
          }


          // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
          // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

          // Tout d'abord le formulaire :
          ?>

          <h1>chat</h1>
          <a href="pdf_espace_membre.php">Retour à mon compte</a>
          <form action="chat.php" method="post" name="formulaire">

          <p align="center">Pseudo : <?php echo $_SESSION['pseudo']; ?></p>
          <p align="center"> Message : <br />
          <br>
          <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onClick="javascript:bbcode('[gras]', '[/gras]');return(false)" />
          <input type="button" id="italic" name="italic" value="Italic" onClick="javascript:bbcode('<italic>', '</italic>');return(false)" />
          <input type="button" id="souligne" name="souligne" value="Souligné" onClick="javascript:bbcode('<souligne>', '</souligne>');return(false)" />
          <input type="button" id="barre" name="barre" value="Barré" onClick="javascript:bbcode('<barre>', '</barre>');return(false)" />
          <input type="button" id="exposant" name="exposant" value="Exposant" onClick="javascript:bbcode('<exposant>', '</exposant>');return(false)" />
          <input type="button" id="indice" name="indice" value="Indice" onClick="javascript:bbcode('<indice>', '</indice>');return(false)" />
          <br>
          <select id="couleur">
                  <option class="couleur" selected="selected" disabled="disabled">Couleur</option>
                  <option value="noir" class="noir" onClick="javascript:bbcode('<couleur=noir>', '</noir>');return(false)">Noir</option>
                  <option value="blanc" class="blanc" onClick="javascript:bbcode('<couleur=blanc>', '</blanc>');return(false)">Blanc</option>

                  <option value="rose" class="rose" onClick="javascript:bbcode('<couleur=rose>', '</rose>');return(false)">Rose</option>
                  <option value="rouge" class="rouge" onClick="javascript:bbcode('<couleur=rouge>', '</rouge>');return(false)">Rouge</option>
                  <option value="orange" class="orange" onClick="javascript:bbcode('<couleur=orange>', '</orange>');return(false)">Orange</option>
                  <option value="jaune" class="jaune" onClick="javascript:bbcode('<couleur=jaune>', '</jaune>');return(false)">Jaune</option>
                  <option value="vert_clair" class="vert_clair" onClick="javascript:bbcode('<couleur=vert_clair>', '</vert_clair>');return(false)">Vert clair</option>
                  <option value="vert_fonce" class="vert_fonce" onClick="javascript:bbcode('<couleur=vert_fonce>', '</vert_fonce>');return(false)">Vert fonce</option>

                  <option value="olive" class="olive" onClick="javascript:bbcode('<couleur=olive>', '</olive>');return(false)">Olive</option>
                  <option value="turquoise" class="turquoise" onClick="javascript:bbcode('<couleur=turquoise>', '</turquoise>');return(false)">Turquoise</option>
                  <option value="bleugris" class="bleugris" onClick="javascript:bbcode('<couleur=bleugris>', '</bleugris>');return(false)">Bleu gris</option>
                  <option value="bleu" class="bleu" onClick="javascript:bbcode('<couleur=bleu>', '</bleu>');return(false)">Bleu</option>
                  <option value="marine" class="marine" onClick="javascript:bbcode('<couleur=marine>', '</marine>');return(false)">Marine</option>
                  <option value="violet" class="violet" onClick="javascript:bbcode('<couleur=violet>', '</violet>');return(false)">Violet</option>

                  <option value="marron" class="marron" onClick="javascript:bbcode('<couleur=marron>', '</marron>');return(false)">Marron</option>
                  <option value="gris" class="gris" onClick="javascript:bbcode('<couleur=gris>', '</gris>');return(false)">Gris</option>
                  <option value="argent" class="argent" onClick="javascript:bbcode('<couleur=argent>', '</argent>');return(false)">Argent</option>
          </select>

          <textarea name="message" cols="35" rows="4"></textarea>
          </p>
          <p align="center"><input type="submit" value="Envoyer" /></p>

          </form>



          <?php

          // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
          // On se connecte d'abord à MySQL :
          $sql = connect_sql(); //Connection...

          // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
          $reponse = mysql_query("SELECT * FROM chat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

          // On se déconnecte de MySQL
          mysql_close();

          // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
          while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
          {
          ?>

          <p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>



          <?php
          }
          // Fin de la boucle, le script est terminé !
          ?>
          <? include('connectes.php'); ?>
          </div>
          <!-- pdp-->
          <?php
          include("pdp.php");
          ?>


              </body>
          </html>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mars 2007 à 22:18:18

            blancka
            la balise code stp sinon sa va bardé si un modo voie ça ;):) .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [JS] BBcode

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown