Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Compter nombre de caractère d'une chaine

Sujet résolu
Anonyme
    16 août 2006 à 12:45:54

    Bonjour,

    Pour vérifier l'adresse mail saisie dans mon formaulaire j'utilise un javascript que j'ai copier et améliorer selon mes besions :
    var adresse = document.inscription.mail.value;
    var longueur = adresse.length;
    var place = adresse.indexOf("@",1);
    var point = adresse.indexOf(".",place+1);


    if ((place > -1) && (longueur > 7) && (point > 1)) {

    Cependant, il n'est pas parfait puisque il ne compte pas le nombre de caractère qu'il y a après le point.

    Et j'aimerais savoir comment faire ca ?

    merçi
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2006 à 12:51:29

      Salut,
      si j'ai bien compris, tu voudrais savoir combien il y a de caractères après le point.

      Mais quel point ? Si on considère que un adresse mail est généralement de cette forme toto.caca@7jours.augroland;

      Cordialement,
      Gregoo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        16 août 2006 à 12:53:24

        toto.caca@7jours.augroland.gro
        :D:);)

        le dernier point, enfin si c'est possible ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2006 à 12:59:20

          Salut,
          c'est en effet possible, avec la fonction magique substr() et 1 argument :

          // On commence par être malin, et rechercher par la DROITE ! ;)
          var point = adresse.lastIndexOf(".");
          // substr(pos) retourne tout depuis pos juusqu'à la fin.
          // On fait point + 1 pour être sur la première lettre après le point.
          var longueur = adresse.substr(point + 1).length;


          Bingo !,
          Gregoo
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 août 2006 à 13:04:10

            var adresse = document.inscription.mail.value;
            var longueur = adresse.length;
            var point = adresse.lastIndexOf(".",1);
            var longueur = adresse.substring(point,longueur);
            var point = point.length;

            if ((place > -1) && (longueur > 7) && (point > 1)) {

            essaies ça, je ne suis pas sûr, mais cela devrait être bon ! ;)

            EDIT : peut-être plus compliqué... :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              16 août 2006 à 13:04:25

              Merçi Gregoo
              Problème résolu !


              var place = adresse.indexOf("@",1);
              var point = adresse.indexOf(".", place + 3);

              var point2 = adresse.lastIndexOf(".");
              var longueur2 = adresse.substr(point2 + 1).length;

              Problème résolu !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [JS] Compter nombre de caractère d'une chaine

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown