Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Confirmation de suppression

avec du js et du php

Sujet résolu
    13 novembre 2008 à 14:47:48

    Bonjour,

    Je souhaite appliquer le script php de Mateo sur les news.

    Je voudrai simplement ajouter l'option de pouvoir demander confirmation de suppression par une fenetre demandant "oui" ou "non".

    J'utilise donc du js.

    Voici le code de mateo:
    <td><?php echo '<a href="liste_news.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
    


    et voici le mien:
    <td><?php echo '<a href="mails.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '" onclick="if (window.confirm('Sur de Supprimer ?'))  {return true;} else {return false;}">'; ?><img src="icon_delete.gif" alt="Supprimer" title="Supprimer!" /></a></td>
    


    Et lorsque je met mon code alors, j'ai :

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\wamp\www...

    J'ai aussi essayer en faisant comme cela:
    <td><?php echo '<a href="mails.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '" onclick="return confirm('Etes vous sûre de vouloir supprimer cette valeur ?');" >'; ?><img src="icon_delete.gif" alt="Supprimer" title="Supprimer!" /></a></td>
    


    Mais j'ai la même erreur... :(

    D'où vient l'erreur?

    Merci beaucoup de l'aide!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 novembre 2008 à 15:19:12

      C'est tout à fait normal : tu entoures ta chaine PHP de simples quotes ('), mais il y en a également dans ton javascript, ils sont donc interprétés comme une fermeture de chaine. Pour éviter cela, tu dois les échapper en rajoutant un antislash avant, afin qu'ils ne soient pas considérés par PHP comme une fermeture de chaine :
      <?php
      echo '<a href="mails.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '" onclick="return confirm(\'Etes vous sûre de vouloir supprimer cette valeur ?\');" >';
      ?>
      

      Note : ce sont des erreurs faciles à repérer si tu utilises un éditeur avec coloration syntaxique (et j'ose espérer que c'est le cas :p ) : tu dois constater un changement de couleur au milieu de ta chaine si tu l'as fermée par erreur avec une quote non échappée.
      Note : il s'agit là d'une erreur en PHP, et non en JS ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 novembre 2008 à 15:26:33

        Ooooh!! Merci!

        J'utilise Notepad++ mais franchement je n'aurai pas trouver seul je pense...

        Enfin si peut être en cherchant toute la nuit en buvant des cafés pour rester éveiller!

        Oui effectivement je me suis fais la remarque après avoir posté... enfin disons que c'est un mix des 2


        Merci encore
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 novembre 2008 à 15:32:13

          Tu peux indiquer le sujet comme étant résolu ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [JS] Confirmation de suppression

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown