Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JS Feat xHTML (grrrr)

Sujet résolu
    18 octobre 2006 à 20:14:27

    J'ai une question qui me tracasse ça fait 2h que j'essaye de trouver et j'arrive pas a comprendre ce que je fais de faux. Alors ne quelques mots : j'ai une page xhtml quand je met ça :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
                    <title>Perles Des Forums</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <script type="text/javascript">
                    function setClass(objet,dmcNom){objet.className=dmcNom;}
                    /* Objet : Objet HTML ou XHTML
                    dmcClass : nom de la class à assigner à l'objet HTML
                    */
                    </script>


    Elle affiche pas le javascript (ou plutot execute pas)

    lorsque je met ça :

    <html>
       <head>
                    <title>Perles Des Forums</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <script type="text/javascript">
                    function setClass(objet,dmcNom){objet.className=dmcNom;}
                    /* Objet : Objet HTML ou XHTML
                    dmcClass : nom de la class à assigner à l'objet HTML
                    */
                    </script>


    elle execute savez vous pourquoi? Et comment faiire pour garder l'entete tout en affichant le JS (comme le site du zero)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2006 à 18:40:57

      Bonsoir,

      Dans le code (javascript) que tu as donné, tu as juste déclarer une fonction setClass() qui fonctionne d'ailleurs:

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
      <head>
      <title>Perles Des Forums</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <script type="text/javascript">
              function setClass(objet,dmcNom){objet.className=dmcNom;}
              /* Objet : Objet HTML ou XHTML
              dmcClass : nom de la class à assigner à l'objet HTML
              */
      </script>
      <style type="text/css">
      .bla
      {
      background-color: green;
      }
      </style>
      </head>
      <body>
      <div onclick="setClass(this,'bla');">Clic ici</div>
      </body>


      J'ai du mal à saisir le problème... que veux-tu faire exactement avec ce code ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2006 à 18:48:26

        le probleme c'est que quand je met çA :

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

        le java script ne fonctionne pas quand je met çA :
        <html>

        il fonctionne...


        edit: avec IE oui avec FF non... bizard...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 octobre 2006 à 13:21:26

          Citation : Boo2M0rs0


          J'ai du mal à saisir le problème... que veux-tu faire exactement avec ce code ?


          Pour moi, ton code fonctionne, en s'en servant comme il faut... tu n'as pas une page de tests qu'on pourrait voir ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 octobre 2006 à 18:29:58

            Ha bah, c'est tout de suite plus clair. (même si je trouve space comment ça fait bugger firefox toute cette histoire).

            "final is a reserved identifier"
            (list des mots clés réservés à js).

            Donc soit tu remplace:
            setClass(final
            par
            setClass(document.getElementById('final')
            (qui est de toute façon plus propre pour sélectionner un élément de la page ^^)

            Soit tu utilise un autre nom pour identifier la case de couleur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 octobre 2006 à 18:30:41

              ca c'est du à "className" qui deviens "class" avec FireFox, si tu veux voir un exemple : www.dami.fr.nf/test_ajax.htm bon fo bien chercher dans la source parcontre...

              if(document.all){div_1_1_1.className = "haut_gch";}
              else{div_1_1_1.setAttribute("class", "haut_gch");}


              Voilou-voilou...

              C'était bien ça ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              JS Feat xHTML (grrrr)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown