Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS]Fonction ne retournant rien ...

    17 juin 2006 à 16:20:54

    Bonjour les zéros, aujourd'hui je viens vous voir pour un problème de javascript, effectivement, ma fonction ne fait rien :( .
    Voici déjà ma fonction :
                    function Verif5Cochage()
                    {
                    var Numero = 0;
                    if (Numero != 5)
                    {
                    alert ("Vous devez cocher 5 cases !");
                    return false;
                    }
                    else
                    {
                    return confirm("Souhaitez-vous réellement jouer ces nombres ?";
                    }
                    }


    Voici desormais l'endroit à la quelle je l'utilise :
    <form action="jouer.php" method="post" onSubmit="return Verif5Cochage();">

    Et enfin, voici ce qui fait monter mon Numero :
    echo '<td align="center">'.$i.'<br /><input type="checkbox" name="'.$i.'" onclick="if(this.checked){ Numero++; }else{ Numero--; }" /></td>'


    Merci à vous pour votre aide et votre dénouement à trouver d'où vient l'erreur ;):) .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2006 à 18:36:41

      onSubmit="return Verif5Cochage();
      il ne faut pas mettre "javascript:Verif5Cochage();" ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2006 à 18:39:28

        Le return est normalement obligatoire, et javascript: est facultatif.
        Essaie de voir avec des alert('bonjour');, si ça marche où pas (c'est comme ça que je débug mes scripts !).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juin 2006 à 18:50:20

          il sert à quoi le return ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2006 à 18:57:22

            Mais je ne comprend pas le but de ta fonction.

                      function Verif5Cochage()
                            {
                            var Numero = 0;
                            if (Numero != 5)
                            {
                            alert ("Vous devez cocher 5 cases !");
                            return false;
                            }
                            else
                            {
                            return confirm("Souhaitez-vous réellement jouer ces nombres ?";
                            }
                            }

            D'abord, tu mets que Numero = 0 donc d'office il sera non égal à 5... Ton confirm ne marchera jamais quoi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juin 2006 à 19:21:09

              Citation : Zne

              il sert à quoi le return ?



              En fait, quand ça retourne false, la validation du formulair s'arrête (du moins je pense), c'est comme avec les liens.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 juin 2006 à 0:48:41

                Je met des alert('bonjour') sur les cases à cocher, ça marche, mais pas sur ma fonction :( .
                pongping > Numero est incrémenté en fonction de si une checkbox est coché ou pas ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 juin 2006 à 10:21:43

                  Il nous faudrait TOUT ton code JavaScript : parfois, un simple oublie fait foirer tout un script !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [JS]Fonction ne retournant rien ...

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown