Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Optimisation

Sujet résolu
Anonyme
    30 octobre 2006 à 20:07:42

    Bonjour,

    J'ai deux petites questions, voici un bout de code :

    document.inscription.pays.value != ''


    Est-il possible, à la place de != '' de mettre != NULL ?
    Est-ce que ca va donner la même chose ?

    Comment dit-on en javascript différent d'un nombre ?

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2006 à 20:41:50

      Citation


      Est-il possible, à la place de != '' de mettre != NULL ?


      Non, mais pourquoi faire ?
      D'après le test que je viens de faire dans la console, ""!=null de toute façon.

      Citation


      Comment dit-on en javascript différent d'un nombre ?


      Encore d'après la console:
      typeof 13; ==> renvoie "number"
      Donc tu peux faire:

      if( typeof variable != 'number')
        //Ceci n'est pas un nombre


      edit:
      Aussi, la fonction isNan ( is Not a Number ), fait la même chose mais fonctionne en plus avec une chaine de caractère:
      typeof '13' != 'number'; ==> renvoie true (ce n'est pas de type nombre)
      isNan('13'); ==> renvoie false (c'est quand même un nombre)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        1 novembre 2006 à 10:17:22

        Citation : Boo2M0rs0

        Non, mais pourquoi faire ?
        D'après le test que je viens de faire dans la console, ""!=null de toute façon.


        Effectivement tu as raison, je me suis mal exprimé, je reformule :
        Existe t-il une fonction empty en javascript ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 novembre 2006 à 12:20:34

          oui, une variable non initialisée vaut undefined
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 novembre 2006 à 12:31:55

            Non, il y a pas de fonction empty, tu peux faire tout simplement:

            if( document.inscription.pays.value )
              alert('value existe');


            Une chaine de caractère vide est considérée comme false (mais pas null !!).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme

            [JS] Optimisation

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown