Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS ou XHTML CSS] Bloquer la page pendant la chargement

Tout en affichant un message "Chargement en cours..." comme sur Plesk

    4 juillet 2006 à 13:45:07

    Bonjour à tous !
    </span>

    Etant donné que je fais un site un les pages peuvent être longues à charger et pour ne pas créer des erreurs je souhaite mettre un système comme sur Plesk.

    Voici comment je veux procéder : Je veux bloquer la page pendant la chargement tout en affichant un message "Chargement en cours..." comme sur Plesk.

    Comment faire ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 juillet 2006 à 14:48:52

      évite tout simplement !
      ça sert rien et ça fait vraiment suer ce genre truc ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juillet 2006 à 15:01:20

        Je veux le faire seulement une partie du site pour éviter les erreurs ! ;)
        C'est très important ! ;)
        Quelqu'un à une solution SVP ?? :'(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 juillet 2006 à 16:19:47

          Je crois qu'on peut y faire avec la propriété onload, tu l'applique comme ceci :

          <body onload="fonction_js">


          Donc pour toi ça devrait être ceci :

          <body onload="fonction_js">
          <div id="chargement">Chargement de la page</div>
          <div id="page">
          Page à afficher
          </div>


          Et la fonction Javascript tu la fais selon ce schéma :
          1: cacher le div #page
          2: afficher le div #chargement

          pour cacher tu utilises la propriété css display: none;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juillet 2006 à 16:41:31

            Je ne sais pas du tout faire en JS et je veux aussi que la page se bloque.

            Voici un screen de Plesk explicatif pour dire ce que je faire :
            Ici cliquez ! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 juillet 2006 à 18:54:34

              Ah ben pour bloquer comme ça je sais pas comment tu peux faire...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juillet 2006 à 19:20:05

                Personne n'a jamais de réponse à mes questions ! :o oO°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 juillet 2006 à 21:19:35

                  OK, savageman, comment faire STP ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 juillet 2006 à 13:47:39

                    Renseigne toi sur Ajax, (google est ton ami).
                    Quand tu envoies des donénes au serveur, il y a plusieurs états:
                    (exemple)
                    1 = données en cours d'envoi
                    2 = données envoyées
                    3 = données en cours de reception
                    4 = reception finie
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 juillet 2006 à 14:49:25

                      Ca ne me dit pas comment faire ce que je veux... ¬_¬"
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 juillet 2006 à 15:00:09

                        Bah on t'as déjà dit: cherche un peu sur google, tout ne va pas te tomber dessus comme ca. On n'est pas là pour te faire ton code. PAr contre, si tu as des problèmes dans la réalisation de celui-ci, reviens nous voir ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 juillet 2006 à 18:22:09

                          Oui, bah j'ai cherché sur Google te je n'ai pas trouvé ce que je voulais ! J'ai aussi recherché sur Yahoo et Accoona... (Matata ? non...)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 juillet 2006 à 20:26:22

                            Pour l'AJAX tu as plusieurs tutos sur le site.
                            Pour ce que tu veux faire je pense que tu devrais mettre une <div id="tapage"></div>
                            où sera écrit le contenu de la page et à l'intérieur, tu mets ton message Chargement en cours....

                            Comme ça, le client va d'abord voir le message, puis après le chargement ça sera remplacé par ta page.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 juillet 2006 à 16:37:46

                              OK, mais as tu une idée de comment faire ça ?
                              Merci par avance
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 juillet 2006 à 13:36:57

                                Je sais pas si tu as remarqué, mais en cherchant par toi-même tu aurais déjà trouvé...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 juillet 2006 à 16:06:02

                                  J'ai cherché je te le jure !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    16 juillet 2006 à 13:58:58

                                    Excusez mon ignorance. C'est quoi Plesk ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      16 juillet 2006 à 16:31:43

                                      C'est un système d'administration pour serveurs web ! ;)
                                      www.plesk.com ! :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        16 juillet 2006 à 20:37:54

                                        Va voir sur la page d'accueil de http://www.az-php.com ils ont ce système.
                                        En recopiant plus ou moins tu peux t'en sortir (viens pas demander à ce qu'on te le fasses après !)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          16 juillet 2006 à 23:06:53

                                          Pas mal savageman mais ça ne va pas car ça met juste chargement sans bloquer la page ! :(
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            17 juillet 2006 à 7:40:57

                                            Non, mais ça ne va pas ! Il faudrais les sources de Plesk mais comme c'est payant ! :(
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            [JS ou XHTML CSS] Bloquer la page pendant la chargement

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown