Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[js] probleme de formulaire

debutant

    25 août 2006 à 0:23:25

    Zalut,
    voila, je debute en js et j'essai de comprendre deux ou trois trucs et la je bloc, selon moi ce code devrait lorsque oui est cohé m'afficher c bon et vice et versa, mais il n'en ai rien.
    si vous pouvez m'aider et m'expliquer.merci

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>


    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    function check(){
    if (document.form.essai[0].checked){
    var aaa="c bon"
    }else{
    var aaa="c pas bon"
    };
    }
    </script>


    <form method="get" name="form">
    oui : <input type="radio" name="essai" value="oui" checked="checked" onClick="check()"><br />
    non : <input type="radio" name="essai" value="non" onClick="check()">
    <input type="submit" name="isubmit" onClick="check()">
    </form>


    <script language="javascript">
    document.write(aaa);
    </script>


    </body>
    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 août 2006 à 2:47:30

      Je ne connais pas bien le Javascript, alors il se peut que cet avis soit erroné


      Les actions effectuées, dans l'ordre :

      - Définition de la fonction
      - Affichage du formulaire
      - Affichage de la variable aaa
      - Page finie de charger
      - Cochage de la case
      - Modification de la variable aaa (Par appel à la fonction check)
      - Plus rien...

      En bref : Après avoir modifié ta variable aaa, tu n'effectues aucune action. La variable n'est pas réaffichée.

      Pour afficher la variable, il faudrait mettre ton document.write à l'intérieur de ta fonction. Ceci dit, ça afficherait le texte à la suite à chaque cochage/décochage (Et à vrai dire, je sais pas trop où est-ce que ça l'afficherait ^^)

      Je pense que la meilleure solution est de créer par exemple un span, dont tu modifieras le contenu :

      <span id="aaa"></span>


      Et à la place de document.write, tu utilises innerHTML, à l'intérieur de ta fonction check :

      document.getElementById('aaa').innerHTML=aaa;


      (Le span et la variable ont le même nom, c'est pas forcément conseillé, mais c'est pour l'exemple ^^ )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 août 2006 à 2:49:11

        oula c'est compliqué tt ca, merci beacoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 août 2006 à 17:18:25

          bon apres relecture il s'avere que je ne comprend pas tout...
          si vous pouviez m'aider.
          meric
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 août 2006 à 21:10:46

            a l'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiide
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [js] probleme de formulaire

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown