Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Rediger un script JS à l'intérieur d'un innerHTML

ou comment remplacer les guillemets et apostrophes...

Sujet résolu
    7 juin 2007 à 18:43:15

    Bonjour!

    Je me retrouve face à un gros problème en JS: lorsqu'un visiteur survole de la souris un block choisi, je voudrais modifier le contenu d'un autre block. Jusque là, pas de problème grâce à "innerHTML".
    Là où ça se corse, c'est que dans ce block, après survol, je veux qu'un autre script JS puisse s'éxecuter... Le problème vient donc de la rédaction de cette commande JS à l'intérieur d'un InnerHTML.

    Voila ce que j'ai tenté:

    <img onMouseOver="javascript:document.getElementById('[...]').innerHTML = '<a id=\'type1\' href=\'#type1\'     onClick=`javascript:bbcode(\'<img>[...]</img>\');return(false);`>Type 1</a>' />;


    Comme vous pouvez le constater, j'ai essayé de mettre des \, des ', des `, des " (mais hélas /" ne semble pas marcher...), ... Rien ne fonctionne: ça bug à l'intérieur de onClick...

    Pourriez-vous, s'il vous plait, m'aider?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2007 à 19:07:23

      C'est possible, mais c'est chaud de jongler avec les ' et les ". Le mieux est d'utiliser ton innerHTML par le biais d'une fonction, une peu comme ceci (code d'exemple) :

      <script type="text/javascript">
      function OnClick() {
              document.getElementById('plop').innerHTML='<a onclick="javascript:alert(\'Thunderseb\');">Thunderseb</a>';
      }
      </script>
      <button onclick="OnClick();">Clic</button>
      <div id="plop"></div>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

        7 juin 2007 à 23:41:37

        Merci beaucoup pour cette brillante astuce! Ca simplifie tout de suite la vie! ;-)

        Bonsoir, avec encore une fois tous mes remerciements.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [JS] Rediger un script JS à l'intérieur d'un innerHTML

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown