Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Script non-fonctionnel

Sujet résolu
    11 juin 2010 à 13:34:43

    Bonjour, bon voici mon script déjà :
    <?php
    
    	$titre = 'Questions de code';
    	require_once( '../includes/haut.php');
    	require_once( '../includes/menu.php');
    	$request = new requete();
    
    	require_once( '../methodes/traitement.php');
    
    ?>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	var init = 0;
    	var nbQuest = 0;
    	var nbRep = Array();
    	var checkBon = Array();
    	var checkEleve = Array();
    	
    	function initVar()
    	{
    		nbQuest = parseInt( '<?php echo $nbQuest; ?>');
    		ecrire( "initVar_nbQuest");
    		for( i = 0; i < nbQuest; i++) 
    		{
    			nbRep[i] =  parseInt( '<?php echo $nbRep[' + i + ']; ?>');
    			ecrire( "initVar_nbRep_" + i);
    		}
    		
    		var x = 0;
    		ecrire( "initVar_x");
    		for( i = 0; i < nbQuest; i++)
    		{
    			for( j = 0; j < nbRep[i]; j++)
    			{
    				checkEleve[x] = document.getElementById( "check_" + j + "_" + i).checked;
    				checkBon[x] = parseInt( '<?php echo $tabReponse[' + i + '][' + j + ']; ?>');
    				x++;
    				ecrire( "initVar_concacaténation" + x);
    			}
    		}
    		
    		init = 1;
    		ecrire( "initVar_init");
    	}
    	
    	function reset()
    	{
    		if( init == 0)
    		{
    			initVar();
    		}
    		ecrire( "reset_main");
    	}
    	
    	function ecrire( var texte)
    	{
    		var element = document.getElementById( "test");
    		element.value = texte;
    	}
    //-->
    </script>
    <?php
    
    	$texte = fopen( "../data/code_question.txt", "r");
    	$code = fgets($texte);
    	fclose( $texte);
    
    	if( !isset( $_POST['password']))
    		redirection( 'lock_code.php');
    	else
    	{
    		if( strcmp( $_POST['password'], $code) != 0)
    			redirection( 'lock_code.php');
    	}
    
    	require_once( '../methodes/s1.code.class.php');
    	require_once( '../methodes/s1.question.class.php');
    	require_once( '../methodes/s1.reponse.class.php');
    
    	echo '	<form class="changer_quest" action="code.php" method=POST>
    				<input type=hidden name="password" value="' .$_POST['password']. '" />
    				<input type=submit value="Changer de question" name="valider" class="reponse" />
    			</form>';
    	// if( !isset( $_POST['code']))
    	// {
    		if( isset($_GET['id']))
    			$id = $_GET['id'];
    		else
    			$id = rand( 1, code::getNombreCode( $request));
    		
    		$code = new code( $request, $id);
    		echo '<center class="code_intitule">"'.$code->getLibelle().'"</center><br />';
    		// echo '<form name="quest">';
    		echo '<input type=hidden name="password" value="' .$_POST['password']. '" />';
    		echo '<input type=hidden name="code" value="' .$code->getCode(). '" />';
    		
    		$nbRep = Array();
    		$tabReponse = Array();
    		
    		$tabQuest = $code->getQuestions();
    		$nbQuest = count( $tabQuest);
    		for( $i = 0; $i < $nbQuest; $i++)
    		{
    			$question = new question( $request, $tabQuest[$i][0]);
    			echo preg_replace( '#[0-9]+#', '<i class="nombre">$0</i>', $question->getLibelle()).' :';
    			
    			$tabRep = $question->getReponse();
    			$nbRep[$i] = count( $tabRep);
    			$tabReponse[$i] = Array();
    			for( $j = 0; $j < $nbRep[$i]; $j++)
    			{
    				$reponse = new reponse( $request, $tabRep[$j][0]);
    				echo '<br /><input type=checkbox name="'.$reponse->getCode().'" id="check_' .$j. '_' .$i. '" class="reponse" /> => '.preg_replace( '#[0-9]+#', '<i class="nombre">$0</i>', $reponse->getReponse());
    				$tabReponse[$i][$j] = $reponse->getBon();	
    			}
    
    			echo '<br /><br />';
    			if ( $i != ($nbQuest - 1))
    			{
    				echo '<hr/>';
    			}
    		}
    
    		echo '<input type=test style="margin-left:20px;" id="test"/>';
    		echo '<input type=image style="margin-left:20px;"  src="../images/icones/Select.png" value="Valider" name="valider" class="reponse" onclick="reset()"/>';
    		echo '<input type=submit style="margin-left:20px;"  value="Reset" name="reset" class="reponse" onclick="reset()"/>';
    		// echo '</form>';
    	// }
    
    	echo '	<br/>Nous avons des DVD de code en vente à l\'auto-école<br/>';
    
    	require_once( '../includes/bas.php');
    ?>
    


    Le problème ? Mes variables JS ne se remplissent pas quand je lance ma fonction initVar()
    Merci d'avance de votre aide
    DoBeL
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2010 à 13:38:26

      Donne le code HTML généré par tout ça (clic droit -> afficher la source).

      Tout ce PHP, ça m'étourdit.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2010 à 13:53:00

        <html> 
        	<head> 
        		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../design.css"></link> 
        		<title>Auto-Ecole BELEM - Questions de code</title> 
        	</head> 
        	<body> 
        		<center> 
        			<table class="main"> 
        				<tr height="160px"> 
        					<td colspan="2"> 
        						<!-- BANNIERE ! --> 
        						<img src="../images/banniere.png"/> 
        					</td> 
        				</tr> 
        				<tr> 
        					<td width="200px" class="menu"> 
        						<!-- MENU ! --> 
        	<p> 
        		<a href='../index.php'> 
        			<img	src="../images/bouton_présentation.png"
        
        					onMouseOver="this.src='../images/bouton_présentation_over.png';"
        
        					onMouseOut="this.src='../images/bouton_présentation.png';" 
        
        					border=0 /></a> 
        		<a href="../vues/horaire.php"> 
        			<img	src="../images/bouton_horaires.png"
        
        					onMouseOver="this.src='../images/bouton_horaires_over.png';"
        
        					onMouseOut="this.src='../images/bouton_horaires.png';" 
        
        					border=0 /></a> 
        		<a href='../vues/formations.php'> 
        			<img	src="../images/bouton_formation.png"
        
        					onMouseOver="this.src='../images/bouton_formation_over.png';"
        
        					onMouseOut="this.src='../images/bouton_formation.png';" 
        
        					border=0 /></a> 
        		<a href='../vues/tarif.php'> 
        			<img	src="../images/bouton_tarifs.png"
        
        					onMouseOver="this.src='../images/bouton_tarifs_over.png';"
        
        					onMouseOut="this.src='../images/bouton_tarifs.png';" 
        
        					border=0 /></a> 
        		<a href='../vues/permis.php'> 
        			<img	src="../images/bouton_permis.png"
        
        					onMouseOver="this.src='../images/bouton_permis_over.png';"
        
        					onMouseOut="this.src='../images/bouton_permis.png';" 
        
        					border=0 /></a> 
        		<a href='../vues/info.php'> 
        			<img	src="../images/bouton_informations.png"
        
        					onMouseOver="this.src='../images/bouton_informations_over.png';"
        
        					onMouseOut="this.src='../images/bouton_informations.png';" 
        
        					border=0 /></a> 
        		<a href='../vues/lock_code.php'> 
        			<img	src="../images/bouton_question.png"
        
        					onMouseOver="this.src='../images/bouton_question_over.png';"
        
        					onMouseOut="this.src='../images/bouton_question.png';" 
        
        					border=0 /></a> 
        		<a href='../vues/livre.php'> 
        			<img	src="../images/bouton_livre.png"
        
        					onMouseOver="this.src='../images/bouton_livre_over.png';"
        
        					onMouseOut="this.src='../images/bouton_livre.png';" 
        
        					border=0 /></a> 
        		<a href='../vues/liens.php'> 
        			<img	src="../images/bouton_liens.png"
        
        					onMouseOver="this.src='../images/bouton_liens_over.png';"
        
        					onMouseOut="this.src='../images/bouton_liens.png';" 
        
        					border=0 /></a> 
        	</p> 
        </td> 
        <td class="center"> 
        <script type="text/javascript"> 
        <!--
        	var init = 0;
        	var nbQuest = 0;
        	var nbRep = Array();
        	var checkBon = Array();
        	var checkEleve = Array();
        	
        	function initVar()
        	{
        		nbQuest = parseInt( '<br />
        <b>Notice</b>:  Undefined variable: nbQuest in <b>C:\wamp\www\Stage_AutoEcole_Belem\Sources\test_js\code.php</b> on line <b>21</b><br />
        ');
        		ecrire( "initVar_nbQuest");
        		for( i = 0; i < nbQuest; i++) 
        		{
        			nbRep[i] =  parseInt( '<br />
        <b>Notice</b>:  Undefined variable: nbRep in <b>C:\wamp\www\Stage_AutoEcole_Belem\Sources\test_js\code.php</b> on line <b>25</b><br />
        ');
        			ecrire( "initVar_nbRep_" + i);
        		}
        		
        		var x = 0;
        		ecrire( "initVar_x");
        		for( i = 0; i < nbQuest; i++)
        		{
        			for( j = 0; j < nbRep[i]; j++)
        			{
        				checkEleve[x] = document.getElementById( "check_" + j + "_" + i).checked;
        				checkBon[x] = parseInt( '<br />
        <b>Notice</b>:  Undefined variable: tabReponse in <b>C:\wamp\www\Stage_AutoEcole_Belem\Sources\test_js\code.php</b> on line <b>36</b><br />
        ');
        				x++;
        				ecrire( "initVar_concacaténation" + x);
        			}
        		}
        		
        		init = 1;
        		ecrire( "initVar_init");
        	}
        	
        	function reset()
        	{
        		if( init == 0)
        		{
        			initVar();
        		}
        		ecrire( "reset_main");
        	}
        	
        	function ecrire( var texte)
        	{
        		var element = document.getElementById( "test");
        		element.value = texte;
        	}
        //-->
        </script> 
         
        		<script type="text/javascript"> 
        			document.location.replace("lock_code.php");
        		</script> 
        		<br /> 
        <b>Notice</b>:  Undefined index: password in <b>C:\wamp\www\Stage_AutoEcole_Belem\Sources\test_js\code.php</b> on line <b>81</b><br /> 
        	<form class="changer_quest" action="code.php" method=POST> 
        				<input type=hidden name="password" value="" /> 
        				<input type=submit value="Changer de question" name="valider" class="reponse" /> 
        			</form><center class="code_intitule">"Alcoolémie"</center><br /><br /> 
        <b>Notice</b>:  Undefined index: password in <b>C:\wamp\www\Stage_AutoEcole_Belem\Sources\test_js\code.php</b> on line <b>94</b><br /> 
        <input type=hidden name="password" value="" /><input type=hidden name="code" value="30" />Une alcoolémie de <i class="nombre">0</i>.<i class="nombre">6</i>g/l entraîne <br />(c'est une contravention) :<br /><input type=checkbox name="88" id="check_0_0" class="reponse" /> => Une amende<br /><input type=checkbox name="89" id="check_1_0" class="reponse" /> => Une annulation<br /><input type=checkbox name="90" id="check_2_0" class="reponse" /> => Une perte de points<br /><input type=checkbox name="91" id="check_3_0" class="reponse" /> => Une peine de prison<br /><br /><input type=test style="margin-left:20px;" id="test"/><input type=image style="margin-left:20px;"  src="../images/icones/Select.png" value="Valider" name="valider" class="reponse" onclick="reset()"/><input type=submit style="margin-left:20px;"  value="Reset" name="reset" class="reponse" onclick="reset()"/>	<br/>Nous avons des DVD de code en vente à l'auto-école<br/> 
        					</td> 
        				</tr> 
        				<tr height="40px"> 
        					<td colspan="2" class="admin"> 
        		<a href="../vues/admin_connec.php" class="link">Accès Administrateur</a> 
        					</td> 
        				</tr> 
        			</table> 
        		</center> 
        	</body> 
        </html>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juin 2010 à 15:11:58

          Ligne 105, 111 et 124. Erreur PHP.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juin 2010 à 16:05:13

            oui mais ces variables existent donc bon je comprends pas :x
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juin 2010 à 21:27:17

              Bah perso, je ne vois pas où est définie la variable PHP $nbQuest ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 juin 2010 à 23:13:37

                ... ... ... o_O

                Et tu l'utilises ligne 21 ? :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 juin 2010 à 0:23:57

                  le js étant chargé après je pensais que ça passerais :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 juin 2010 à 0:44:18

                    Le PHP étant exécuté intégralement avant : non, ça ne passe pas.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [JS] Script non-fonctionnel

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown