Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Smileys

Un clique sur une image = du texte dans un textarea

Sujet résolu
    31 août 2006 à 8:42:58

    Bonjour,
    J'aurais voulu savoir comment faire pour, lorsqu'on clique sur une image (un smiley) cela inscrit un texte [par exemple ":)"] dans un textearea nommé "textarea" ?
    Merci...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2006 à 9:17:08

      Citation : dark.link

      http://www.siteduzero.com/tuto-3-1982-1-creation-d-un-bbcode-et-apercu-en-direct.html

      Oui oui ! sachant que j'ai pas besoin du JS pour faire un preg_replace + une regex !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 9:20:58

        Bonjour RiouJ,

        Bien tu mets dans ta page xHTML :

        <a href="javascript:smiley(':-)','')"><img src="smileys/sourire.gif" alt=":-)"/></a>


        Et puis dans ton fichier PHP :

        $entree = array (':-)', ':-X');
        $sortie = array ('<img src="smileys/sourire.gif" alt=":-)"/>', '<img src="smileys/chut.gif" alt=":-X"/>');


        J'espère que c'était ce que tu cherchais...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
          31 août 2006 à 9:25:17

          Non c'est bon, problème réglé, je me suis servis de ces lignes :

          function smilies(img)
          {
          window.document.formulaire.textarea.value += '' + img + '';
          }


          et de :
          <img src="img/smileys/smile.png" alt="smile" onClick="javascript:smilies(':D');return(false)" />


          Et ça marche ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2006 à 9:27:33

            Ok. Impeccable alors. :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
              31 août 2006 à 12:36:55

              voilà, quand je donne des liens, c'est pas pour rien :-°:D

              a+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [JS] Smileys

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown