Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Smileys dans un apercu automatique

Imopssibilité d'interpreter des smileys contenant certains caractères

    23 juin 2006 à 23:22:18

    Plop !

    Dans mon apercu automatique, j'arrive à interpeter certains msileys, du genre (sans les espaces) :d, : p, :lol :, etc.
    Mais, lorsque que j'essaye d'interpreter les smileys contenant une parenthèse (genre :-) ou encore ;-)), ou encore une barre oblique (genre :/), eh bien là, catastrophe, mon apercu ne marche même plus.

    Voici le code :

    /* DEB VARIABLE SMILEY */
            var smile_name = new Array(' :D ', ' :p ', ' :o ', ' :lol: ', ' -_-\' ', ' ^^ ');
            var smile_path = new Array('
    2.gif','3.gif','6.gif','8.gif','10.gif','11.gif');
    /* FIN VARIABLE SMILEY */

    /*.... Un peu plus loin ....*/
    for (i = 0; i < smile_name.length; i++)
    {
            eval('
    reg = /(\\s|\\r|^|&gt;)' + smile_name[i] + '(\\s|\\r|$|&lt;)/gi');
            texte = texte.replace(reg, '
    $1 <img src="/images/smylies/' + smile_path[i] + '" alt="' + smile_name[i] + '" /> $2');
    }
     


    Ce code là marche, mais lorsque j'essaye donc de mettre les smileys qui posent probleme, rien ne almrche. J'ai essayé d'echapper les caractères qui posent problèmes, mais rien n'y fait Oo

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
      24 juin 2006 à 0:01:08

      Ben moi j'ai eu le même problème mais en échappant les parenthèses çà fonctionne :o (sauf que moi j'ai pas utilisé d'array ^^ )...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 0:50:32

        J'ai essayé en echappant les parentheses sans array, mais rien n'y fait o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
          24 juin 2006 à 1:30:31

          J'ai fais comme çà :
          t=remplace_tag(/:\(/ ...


          et çà fonctionne...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2006 à 2:36:08

            c'est quoi ta fonction remplace_tag ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
              24 juin 2006 à 13:03:14

              // smilies Ange <!-- on oublie pas les smilies -->

              t=remplace_tag(/:ange:/gi,'<img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/ange.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:colere:/gi,'<img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/angry.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/o_O/gi,'<img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/blink.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/;\)/gi,'<img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/clin.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:diable:/gi,'<img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/diable.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:D/gi,'<img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/heureux.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/\^\^/gi,'<img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/hihi.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:o/gi,'<img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/huh.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:p/gi,'<img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/langue.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:'\(/gi,'<img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/pleure.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:lol:/gi,'
              <img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/rire.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:-°/gi,'
              <img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/siffle.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:\)/gi,'
              <img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/smile.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:soleil:/gi,'
              <img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/soleil.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:\(/gi,'
              <img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/triste.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:euh:/gi,'
              <img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/unsure.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/:waw:/gi,'
              <img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/waw.gif" alt="" />',t)
              t=remplace_tag(/è_é/gi,'
              <img src="http://www.dauphins-aixois.com/images/bbcode/smileys/mechant.gif" alt="" />',t)

              t=remblaie(t)
              t=unkhol(t)
              t=nl2br(t)
              return t

              }

              <!-- tout le code qui suit c'
              est pour transformer toutes les balises, comme les preg_replace en PHP -->
              function deblaie(reg,t) {
              textarea=new String(t);
              return textarea.replace(reg,'$1\n');
              }
              function remblaie(t) {
              textarea=new String(t);
              return textarea.replace(/\n/g,'');
              }
              function remplace_tag(reg,rep,t) {
              textarea=new String(t);
              return textarea.replace(reg,rep);
              }
              function nl2br(t) {
              textarea=new String(t);
              return textarea.replace(/\n/g,'<br/>');
              }
              function nl2khol(t) {
              textarea=new String(t);
              return textarea.replace(/\n/g,ptag);
              }
              function unkhol(t) {
              textarea=new String(t);
              return textarea.replace(new RegExp(ptag,'g'),'\n');
              }


              J'ai adapté celle du tuto pour afficher tout mes smilies...

              C'est pas très beau, je trouve, d'avoir répeter les remplace-tag, j'aurais préféré un array mais je n'ai pas réussi... :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juin 2006 à 15:53:47

                Merci je jetterais un oeil ^o^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
                  24 juin 2006 à 22:28:34

                  Tiens moi au courant si t'y arrive avec les arrays ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [JS] Smileys dans un apercu automatique

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown