Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Variable url

Sujet résolu
Anonyme
    17 août 2006 à 17:56:48

    Bonjour,

    Si j'inclus un fichier affiche.js avec :
    <script type="text/javascript" src="./affiche.js?Ubuntu"></script>


    Je souhaite donc que le fichier inclu recoivent la variable que j'ai transmis dans l'url :
    var distrib = ?????

    Comment fait t'on s'il vous plait ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 août 2006 à 18:53:50

      Salut,
      pourquoi ne pas faire simplement celà ?
      <script type="text/javascript" src="./affiche.js"></script>
      <script type="text/javascript">var distrib = {Ta distribution}</script>


      Cordialement,
      Gregoo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 août 2006 à 18:55:34

        Bah déjà c'est plus long.
        Car ce n'est pas possible ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 août 2006 à 18:57:24

          Salut,
          non je crois que ce n'est pas possible. Il me semble qu'en javascript la seule chose à laquelle on est accès c'est l'URL de la page affichée, et quand tu inclus un .js, ça ne change pas l'adresse de la page.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            17 août 2006 à 19:01:24

            Je suis tomber sur ca : location.search.substring(1);
            Je sait pas si ca marche je vais essayer.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 août 2006 à 19:17:53

              Re-Salut,
              j'ai trouvé une solution tirée par les cheveux, mais comme j'adore ça, il faut que je te la donne ;) . La seule chose requise pour que ça fonctionne est que l'appel du fichier Affiche.js soit la première balise <script> de la page.
              //document.getElementsByTagName('script') : pour récupérer toutes les balises <script> de la page.
              //...('script')[0] : La première de ces balises.
              //...[0].src : La source appelée par la balise.
              //...src.split('?') : On découpe au niveau du ?.
              //...('?')[1] : On prend la partie de droite.
              var distrib = document.getElementsByTagName('script')[0].src.split('?')[1]


              Complexement,
              Gregoo

              PS : Ce que tu as trouvé c'est justement pour avoir l'URL de la page.

              PPS : Je te précise que je suis obligé d'utilisé getElementsByTagName car <script> ne possède pas l'attribut ID.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                17 août 2006 à 19:24:36

                Sa marche parfaitement même si ce n'est pas la première balise script :

                var distrib = document.getElementsByTagName('script')[2].src.split('?')[1];

                var xhr;....


                MERÇI GREGOO :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 août 2006 à 19:31:15

                  De rien,
                  je suis un sociopate, je mange du javascript au p'tit dèj, gnaaaH !

                  Par contre, merci n'as pas besoin de cédille, qu'on se le dise ^^ !

                  Chocapiquement,
                  Gregoo
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme

                  [JS] Variable url

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown