Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JS : verification ...

    21 mai 2006 à 11:12:56

    Salut,

    je fais un formulaire d'inscription et par le js j'aimerais vérifier si les champs ont été remplis .. Ca ne marche pas donc j'ai surement fait un erreur ... enfaite quand j'appuie sur le bouton ca fait rien ...

    Code js :
    function verifForm(formulaire)
    {
    if(formulaire.pass.value == "")&&(formulaire.pass2.value != formulaire.pass.value)&&(formulaire.nom.value == "")&&(formulaire.prenom.value == "")&&(formulaire.adresse.value == "")&&(formulaire.cp.value == "")&&(formulaire.ville.value == "")&&(formulaire.pays.value == "")&&(formulaire.email.value == "") {
    alert('Une erreur est survenue, vous devez ne pas avoir bien remplis le formulaire !'); }

    else {
    formulaire.submit(); }
    }

    Mon formulaire :
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="inscription.php?traitement=0">
              <h3>Mot de passe</h3>
              <p>Votre id vous sera donn&eacute; dans le mail que vous recevrez &agrave; la fin de l'inscription</p>
              <p>Votre mot de pass :
                <input name="pass" type="password" id="pass" />
                *
                Veillez le retapper :
                <input name="pass2" type="password" id="pass2" />
                *
    </p>
              <h3>Vos coordonnées</h3>
              <p>Votre Nom :
                <input name="nom" type="text" id="nom" maxlength="20" />
                *
              </p>
              <p>Votre Pr&eacute;nom :
                <input name="prenom" type="text" id="prenom" maxlength="20" />
                *     </p>
              <p>Votre statut :
                <select name="select">
                  <option value="Particulier">Particulier</option>
                  <option value="Professionel">Professionel</option>
            </select>
              </p>
              <p>Adresse :
                <input name="adresse" type="text" id="adresse" size="50" maxlength="200" />
                *
              </p>
              <p>Code Postal :
                <input name="cp" type="text" id="cp" size="10" maxlength="5" />
                *
              Ville :
                <input name="ville" type="text" id="ville" maxlength="30" />
                *
              Pays :
              <input name="pays" type="text" id="pays" maxlength="30" />
              * </p>
              <p>Votre email (non-publique) :
                <input name="email" type="text" id="email" maxlength="100" />
                *     </p>
              <h3>Informations Web</h3>
              <p>Votre siteweb :
                <input name="siteweb" type="text" id="siteweb" maxlength="30" />
              Url :
              <input name="url_siteweb" type="text" id="url_siteweb" maxlength="255" />
              </p>
              <p>Votre email (publique) :
                <input name="email_pu" type="text" id="email_pu" maxlength="100" />
              </p>
              <p>Votre MSN :
                <input name="msn" type="text" id="msn" maxlength="50" />
              Compte Skype :
              <input name="skype" type="text" id="skype" maxlength="20" />
              </p>
              <p>Id paypal (email) :
                <input name="paypal" type="text" id="paypal" maxlength="100" />
              </p>
              <p>Avatar :
                <input name="avatar" type="text" id="avatar" maxlength="255" />
              </p>
              <p>Citation : 
                <input name="citation" type="text" id="citation" maxlength="300" />
              </p>
              
              <h3>Informations</h3>
              <p>
                <textarea name="textarea" cols="70" rows="6" disabled="disabled">Voici quelques ligne dont vous devez avoir connaissance :

    1/ Vos informations ne seront pas distribuées à qui que se soit !
    2/ Votre mot de passe sera crypté, personne ne pourra donc voir votre mot de passe (nous y compris) !</textarea>
              </p>
              <p>En validant votre inscription vous  que vos informations soit stock&eacute;es dans notre base de donn&eacute;es.<br />
              Nous vous conseillons de bien v&eacute;rifi&eacute; vos informations sinon vous devrez tout recommencer en cas de probl&egrave;me ! </p>
              <p>
                <input type="button" name="Submit" value="Creer mon profil" onClick="verifForm(this.form)" />
    </p>
        </form>


    Vous pouvez surement m'aider non ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 12:07:56

      Remplace tous tes && par des || : ici, tu vérifie si l'un des champs n'est aps remplis, pas si TOUS les champs sont pas remplis.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 12:36:58

        Bien vu :)

        Mais la n'est pas le problème ! Le problème est que quand je clique sur le bouton il ne se passe rien ... Normalement soit ca affiche la page "inscription.php?traitement=1" soit ça n'affiche que les alertes ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 15:33:56

          dans ton <input type="button" name="Submit" value="Creer mon profil" onClick="verifForm(this.form)" />, essaie de remplacer verifForm(this.form) par alert(this.form), et reagrde ce qui s'affiche : null = le chemin vers ton formulaire n'est aps bon, object HTML = le chamin vers le formulaire est déjà bon.

          Sinon, mais dans ton code des alert('bonjour'), si ça s'affiche, c'est que le code marche jusqu'ici.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          JS : verification ...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown