Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Vérification entension adresse mail

Sujet résolu
    24 avril 2009 à 15:55:57

    Salut à tous!

    Je souhaite, dans un formulaire d'inscription, vérifier au moyen de javascript (je fais aussi une vérification côté serveur ^^ , mais ça peut être pratique pour détecter les éventuelles fautes de frappe :p ) la validité d'une adresse mail, ou du moins son format!

    Voici le script que j'ai mais qui est incomplet:
    function VerifFormeMail(adresse)
    {
    	var place = adresse.indexOf("@",1);
    	var point = adresse.indexOf(".",place+1);
    	if ((place > -1)&&(adresse.length >2)&&(point > 1))
    	{
    		return(true);
    	}
    	else
    	{
    		return(false);
    	}
    }
    


    Le problème: dés qu'on met le point, même sans extension au domaine, c'est valide... :euh:o_O Comment faire pour lui faire vérifier qu'il y a un minimum de 2 lettres pour l'extension du domaine? :o

    Merci d'avance à vous et bonne journée!!! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 avril 2009 à 16:07:22

      regex :)
      ça existe aussi en js hein
      return /@\w+\.\w{2,}$/.test(email);
      Tout simplement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2009 à 17:08:41

        hello merci à toi! par contre je ne vois pas comment le placer dans une condition if... Ou placer la regex /@\w+\.\w{2,}$/?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 avril 2009 à 17:12:15

          Pas besoin, la méthode test() renvoie true si la chaine correspond à l'expression régulière, false sinon. Donc tu peut l'envoyer en retour directement.
          function VerifFormeMail(adresse) {
              return /@\w+\.\w{2,}$/.test(adresse);
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 avril 2009 à 9:28:06

            Merci beaucoup à toi! Ca a pu m'aider!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [JS] Vérification entension adresse mail

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown