Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JS/Ajax - chargement de page HTML

probleme de compatibilité avec mozilla.

    21 février 2009 à 2:08:07

    tout d'abord bonjour à toute la communauté du sdz.

    Et meri d'avance à tous ceux qui voudront m'aider ^^

    je ne suis pas un expert en JS mais j'ai développer ce bout de code en lisant quelque tuto JS ou ajax sur différente fonction et en regroupant le tout, j'ai fait ce code ci-dessous.

    problème : je croyais avoir tout bien fait mais il ne marche que sous IE
    je voudrais pouvoir le faire fonctionner sous d'autre navigateur (mozilla, opera, ..)
    sans doute une de mes fonction n'est-elle pas compatible sous mozilla.
    voilà le code

    <script type='text/JavaScript'>
    var xhr = null; 
    function getXhr()
    {
         if(window.XMLHttpRequest)xhr = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject)
      { 
      try{
         xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e) 
         {
         xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
      }
    else 
      {
      alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest"); 
      xhr = false; 
      } 
    }
     
    function ShowPage(page)
    {
    getXhr();
    xhr.onreadystatechange = function()
        {
         if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
         document.getElementById('page').innerHTML=xhr.responseText;
         }
        }
    xhr.open("GET","ajax.php?page="+page,true);
    xhr.send(null);
    }
     
    </script>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2009 à 14:21:23

      Mets les accolades du premier if. On sait jamais.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2009 à 23:02:54

        ça n'arrange certes pas on problème mais c'est mieux avec que sans ^^

        merci Golmote !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2009 à 13:22:30

          J'avoue que je ne vois pas où est ton erreur. Mais une solution pour la trouver, c'est de placer à intervalles réguliers dans le code des alert()... Histoire de voir jusqu'où ça marche, et où ça plante. ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          JS/Ajax - chargement de page HTML

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown