Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Js/Dom Ecrire :)

Sujet résolu
    8 octobre 2008 à 14:17:06

    Bonjour,

    Je voudrais que lorsqu'on clique sur mon calendrier, une fonction mette à jour une div evenement prévue à cet effet.

    Voici la fonction à laquelle je suis parvenue et qui ne fonctionne pas, une idée ?
    function showOccupation(idTarget, idSource)
    {	
    	var source = document.getElementById(idSource);
    	alert(source.nodeValue);
    	var target = document.getElementById(idTarget);
    	var newText = document.createTextNode(source.nodeValue);
    	target.appendChild(newText);  
    	
    }
    


    Voici le code html d'appel :
    <td class="jour" onClick="showOccupation('event','01')">
    
    										01
    <span style="visibility:hidden" id="01">
    										
    		<span>
    		iiiiii
    		free
    		</span><br>
    										
    		<span>
    		Caca
    		free
    		</span><br>
    							
    		</span>
    	</td>
    


    Et de réception :
    <div id="event">
    
    						qsd
    					</div>
    


    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2008 à 15:58:15

      Il est clair que le DOM, c'est plus joli, mais là tu te fatigues pour rien, tu peux le faire plus simplement avec innerHTML :

      function showOccupation(idTarget, idSource)
      {	
      	var source = document.getElementById(idSource);
      	document.getElementById(idTarget).innerHTML = source.nodeValue;	
      }
      


      Si au lieu de changer le contenu de la div target, tu veux juste ajouter du contenu à la suite de ce qui s'y trouve, ajoute simplement un + devant le = :
      document.getElementById(idTarget).innerHTML += source.nodeValue;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2008 à 16:21:20

        Parfait merci :)

        Pourquoi c'est "plus joli" ? Plus standart ? C'est tout ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 octobre 2008 à 16:24:28

          C'est utile lorsque cela évite de passer par des id, mais comme ici tu en utilises de toute façon, cela n'a pas grand intérêt.
          J'utilise surtout du parcours par noeud lorsque je veux éviter d'user du getElementById, ou lorsque je ne connais pas encore la structure exacte du code HTML (généré par un moyen ou un autre), ou encore lorsque je veux insérer un objet (une div, un span, etc) dans une page, mais rarement pour éditer le contenu d'un élément existant déjà, puisque le innerHTML fait bien cela :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Js/Dom Ecrire :)

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown