Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Juce, Javascript et node JS

Sujet résolu
    5 mai 2022 à 21:01:41

    Bonjour a tous

    J'ai appris a programmer de base pour faire du web avec php, puis s'en est suivie JS et Node JS et une passion pour la programmation. 
     
    Le truc c'est que maintenant je passe plus de temps a apprendre qu'a créer. 
    En terme d'évolution je suis sur 2 axe et j'hésite a me mettre dans un 3e axe.

    •  Front -> Back -> Data -> Securité -> Machine Learning. ( je suis au niveaux back pour l'instant ) 
    • En parallèle je fait du solidity pour le developpement de smartContract.
    De base mon truc c'est la musique, et j'ai envie de lancer encore une parallèle pour faire des VST en C++. 
    Vous pensez que c'est compatible d'avoir 3 axe d'apprentissage ou je devrais me focaliser sur un truc plutôt qu'un autre. 

    Et 2e question est ce programmer en C++ peut être incorporer dans des programme Web ? 
    Du style mettre un VST sur un serveur node JS
    Ou j'ai entendu BluePrint qui mélé React JS avec JUCE

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin. 'KawaBunga'

      6 mai 2022 à 17:09:35

      Tortue_Ninja a écrit:

      Vous pensez que c'est compatible d'avoir 3 axe d'apprentissage ou je devrais me focaliser sur un truc plutôt qu'un autre. 

      Aucune idée, tu dis pas pourquoi tu veux faire tout ca au final. Il ne semble pas y avoir beaucoup de liens entre tous ces domaines.

      Tortue_Ninja a écrit:

      Et 2e question est ce programmer en C++ peut être incorporer dans des programme Web ? 

      En théorie, oui, par exemple avec WebAssembly. En pratique, ça reste très de niche. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mai 2022 à 19:10:08

        De base j'ai créer un blog qui parle de musique. 
        Puis avec JavaScript j'ai fait des programme pour créer des boite a rhytme et des gammes de sons avec l'API WEB Audio. 
        La je suis entrain de voir pour faire un step Sequencer, de l'export midi et du midi controle en javaScript. 
        Mon truc c'est la musique. 

        Je suis passioné de musique j'ai déja fait des générateur de musique avec un logciel qui s'apelle Ableton Live et des effet midi. 

        Et je voudrais explorer Juce pour recréer des chaine d'effet que j'ai réaliser avec Ableton Live afin d'en faire des VST.

        Les smartContract c'es pour être au gout du jour.  

        Efffectivement j'ai un esprit assez éparpiller. 

        Et si je demande ça c'est pour voir si je risque de m'enméler les pinceau d'apprendre un languge de progrmmation en plus d'un language web

        -
        Edité par Tortue_Ninja 6 mai 2022 à 19:12:48

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin. 'KawaBunga'

          6 mai 2022 à 19:24:23

          On peut assez rapidement "connaitre" un langage pour faire une tâche assez précise, comme faire un plug-ins "non professionnel" pour un outil.

          "Maîtriser" un langage comme le C++ est une autre histoire (avec beaucoup plus de temps).

          Donc, si ton objectif, c'est la musique, tu peux investir quelques dizaines d'heures dans un langage comme le C++, et si le Php que vous utilisez est déjà objet, vous aurez quelques facilités lors de son apprentissage (si vous avez correctement assimilé la conception/le(s) paradigmes Objet.

          Mais faire des choses fiables et qui monte en charge (confère hébergement sur serveur Web), c'est pas juste le langage qu'il faut "connaitre", très loin de là.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            6 mai 2022 à 19:24:45

            S'emmeler, ca dépend de toi, mais c'est assez courant que les devs connaissent pleins de languages. Par contre, ca veut dire en général moins maîtriser ces langages.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mai 2022 à 13:51:28

              Salut tout le monde,

              gbdivers a écrit:

              Par contre, ca veut dire en général moins maîtriser ces langages.


              Alors là je ne suis pas d'accord avoir vous sur ce point.

              Il serait  préférable d'ajouter un <<selon moi>> à la fin de votre phrase au lieu de généralisé.

              Être développeur Full-stack est un choix personnel et cela dépend de ce que vous voulez faire et ce que vous voulez être.

              Selon moi, je dirai conseiller un débutant de se spécialiser dans une techno c'est bien (déjà pour éviter qu'il se perde dans la jungle de la programmation).

              Mais avec de l'expérience  nous savons tous que sur le marché de l'emploi, il faut de l'expérience (FrontEnd and BackEnd)  dans l'ensemble la chaîne (projet).

              Dire que les développeurs Full-Stack ne sont spécialisés en rien est  totalement faux, car ces sont leurs connaissances et leurs expériences  FrontEndt et BackEnd  qui font leurs expériences.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

                7 mai 2022 à 17:44:01

                EL-jos a écrit:

                Il serait  préférable d'ajouter un <<selon moi>> à la fin de votre phrase au lieu de généralisé.

                Non, pas "selon moi".

                Quand tu fais faire une chose qui prend déjà plusieurs vies à tout maîtriser, puis que tu veux faire 2, 3, 4 choses qui prennent plusieurs vies à maîtriser, tu n'auras juste pas matériellement pas le temps de tout connaître.

                Quand tu as une personne qui passe 20 ans a étudier un langage et qu'à côté tu as une personne qui passe 10 ans à étudier ce même langage et 10 ans à étudier un autre langage, la maîtrise ne sera pas la même sur ce langage. (En considérant qu'ils ne sont pas plus cons l'un que l'autre et qu'ils passent le même temps à étudier).

                Voire, ce qu'on observe parfois, c'est qu'une personne qui apprend plusieurs langues peut mélanger les concepts et être moins efficace dans son apprentissage. (Le drame des devs C qui apprennent le C++ et qui ont beaucoup de mal pour certains à faire la transition).

                Et on peut même perdre en maîtrise avec le temps quand on pratique pas assez. Je faisais du calcul numérique avant et j'avais une bonne compréhension des aspects bas niveau (optimisation, template, SIMD, CUDA, etc). Maintenant, je fais principalement du Qt et j'ai clairement perdu en maîtrise sur les aspects du boulot de dev C++ que je n'ai pas fait depuis au moins 10 ans.

                C'est juste un constat du temps qui est limité.

                -
                Edité par gbdivers 7 mai 2022 à 17:44:51

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 mai 2022 à 19:29:53

                  C’est sur qu’il y a plein de domaines qu’il n’est pas possible de maîtriser dans son intégralité et encore moins en maîtriser plusieurs. Mais dans le cas d’un mec qui fait du backend PHP, il peut très bien en parallele suivre l’évolution des frameworks JS et être parfaitement apte à faire du front end, c’est pas comme si on demandait de maîtriser à la fois la physique quantique et l’histoire de la Mésopotamie mérovingienne
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 mai 2022 à 20:34:03

                    Je suis d'accord avec vous tous.

                    On ne peut pas être et avoir été (@gbdivers).

                    "Apprendre"/"Appréhender" d'autres manières de penser via d'autres langages est toujours instructif.

                    Mais la maîtrise est un puits sans fond, il faut y avoir le goût ET l'utilité.

                    Rare sont ceux qui peuvent connaitre aussi bien un langage que ceux chargés de sa standardisation, et aussi l'utilité "professionnel" (j'utilise bien plus mes connaissances dans les forum que dans ma vie professionnelle).

                    Mais l'utilisation de buzzword à la con comme "fullstack" et autres pour faire des développeurs des "briques" interchangeables, ça horrible. L'homo-economicus des néo-libérales n'a jamais existé et vous conformez aux demandes du marché comme un vieux chewing gum, ça n'a pas d'avenir. Est-ce que développeur est devenu la voie de prédilection des arrivistes et plus un "sacerdoce" de passionné ? C'est bien dommage que le "mercenariat" soit devenu une règle.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                      7 mai 2022 à 20:43:59

                      bacelar a écrit:

                       (j'utilise bien plus mes connaissances dans les forum que dans ma vie professionnelle).


                      Ah je le savais ! Tout les concepts théoriques dont vous parlez (par ex la sémantique de valeur vs entité) c'est juste pour avoir l'air intelligent mais ce n'est pas utilisé en pratique professionnellement ! Merci pour cette information précieuse !!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 mai 2022 à 20:59:23

                        Oui, les concepts théoriques servent à rien et Casey est un génie !! (ironie)

                        bacelar a écrit:

                        Mais l'utilisation de buzzword à la con comme "fullstack" et autres pour faire des développeurs des "briques" interchangeables, ça horrible.

                        Je ne serais pas aussi catégorique. Dans les petites entreprises dans lesquelles j'ai travaillé, il est normal (pour des raisons financières, parce qu'il n'est pas possible d'avoir des équipes de 100 devs) que les devs fassent plusieurs jobs en même temps : du dev, de l'UI/UX, du dev ops, de la maintenance matérielle, etc.

                        Mon propos est surtout de dire que cela a forcément un impact sur la maîtrise qu'on a de chacun de ces jobs. Je n'ai jamais eu les mêmes compétences en UI/UX ou en dev ops que les vrais devs qui font ça. Parce que trop de choses à faire à côté et pas assez de temps pour apprendre en profondeur ces domaines.

                        Pas de jugement de valeur de ma part, juste un constat.

                        (Et avant d'intervenir, relisez les messages. On ne parle pas juste d'un dev back end JS qui se demande s'il peut faire du front. On parle de full stack + secu + ML + solidity + de la musique et qui veut ajouter l'apprentissage du C++ pour faire du web. Chacun de ces domaines est déjà beaucoup de travail et ça n'a aucun sens de lui dire qu'il peut tout faire sans que cela n'a d'impact sur son apprentissage)

                        -
                        Edité par gbdivers 8 mai 2022 à 0:03:25

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 mai 2022 à 21:16:25

                          J'ai bien réfléchis je vais attendre rester sur les techno du Web avant de me lancer dans C++ pour créer des VST.

                          Pour l'instant je reste sur l'pprentissage solidity en parallele de l'apprentissage front. 

                          Pour le coté : Front -> Back -> Data -> Securité -> Machine Learning.  c'est free code camp qui le propose : ( il conseil de l'apprendre dans cette ordre )

                          Et j'en suis encore a suivre des cours React JS ...

                          D'ailleur j'ai vu qu'il y avait un projet BluePrint entre mélant Reaact JS et Juce certains ont déja bosser sur cette stack 

                          https://www.nickwritesablog.com/blueprint-a-juce-rendering-backend-for-react-js/

                          -
                          Edité par Tortue_Ninja 7 mai 2022 à 21:19:48

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin. 'KawaBunga'

                            7 mai 2022 à 21:22:06 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                              7 mai 2022 à 22:31:47

                              >Ah je le savais ! Tout les concepts théoriques dont vous parlez (par ex la sémantique de valeur vs entité)

                              Si tu utilises TOUTES tes connaissances dans ton jobs, GG.

                              (mais quand on a un domaine de compétences "restreint", c'est bien plus simple)

                              Moi, je ne fais plus de C++ professionnellement, mais je n'interviens que dans les domaines où je me sens assez compétent, et d'autres dans le forum montrent souvent que je suis atteint du syndrome de Dunning-Kruger. Mais on est aussi là pour apprendre des autres.

                              Je te l'ai déjà dit, je ne suis pas "héro", je suis un colibri qui fait de son mieux, avec d'autres colibris.

                              >Pour le coté : Front -> Back -> Data -> Securité -> Machine Learning.  c'est free code camp

                              J'ai du mal à comprendre ce que vient foutre la "Sécurité" sur le chemin, mais c'est peut-être lié à leur "cursus".

                              Normalement, le "module" Machine Learning devrait être autonome, car il faut peu de connaissances "générales" pour "vendre" cette compétence.

                              (Pourquoi faire de l'optimisation quand les librairies "standard de fait" dans ce domaine le sont déjà largement assez (optimisées) pour permettre des API en Python ?)

                              -
                              Edité par bacelar 7 mai 2022 à 22:33:06

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

                              Juce, Javascript et node JS

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown