Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Kunbutu

Programmer en C

Sujet résolu
    29 avril 2007 à 14:25:46

    Bonjour, j'essaye donc de programmer en C sur Kunbutu.
    J'ai donc suivit le tuto de Natim, et malheureusement ... ca ne marche pas.
    Donc voila quand je compile il n'y a aucun probleme mais quand j'envoi la commande :
    ./main

    il me repond:
    .sh: PAUSE : not found


    Voici mon code C:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      printf("Bonjour");
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
     


    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 avril 2007 à 14:28:50

      Le système pause est utilisé que sur Windows, c'est pour ça que ça bug, faut que tu l'enlèves :) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 avril 2007 à 14:28:53

        T'as pas besoin de la pause, vu que tu lance à partir d'une console, celle-ci restera ;)
        (l'instruciotn system("PAUSE") ne doit pas exister sous linux je pense)

        Edit : et zut, trop lent
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 avril 2007 à 14:30:26

          le " system("PAUSE"); " est spécifique à windows.

          Remplace le par " getchar(); " ça marchera sur n'importe quel système ;)

          Edit : grilled ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 avril 2007 à 14:30:30

            @Rastagnan
            Si elle existe, mais seulement sur Windows et est nécessaire que sur devC++, les autres IDE la rajoute.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Kunbutu

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown