Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

l'année de naissance

Sujet résolu
    1 mars 2009 à 15:55:06

    Bonjour,

    J'ai presque réussi à faire cet exercice donc j'aimerais que vous m'aidiez à trouver ce qu'il manque.

    Je vous donne l'énoncé de l'exercice :

    Citation : Pas de titre


    Demander l'âge à un utilisateur et afficher "Vous êtes né(e) en ..."



    Voici le code que j'ai fais :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html  xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<title>Demander l'âge à quelqu'un.</title>
    	<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	var année_de_naissance;
    	function année_de_naissance()
    	{
    	alert ("Vous êtes né en ");
    	}
    	</SCRIPT>
    </head>
    	<body>
    		<input type="text" id="text" />
    		<input type="button" value="OK" onclick="année_de_naissance()" />
    	</body>
    
    </html>
    


    Je vous remercie beaucoup pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2009 à 16:21:37

      D'abord, évite les accents dans les noms de fonctions et variables. C'est déconseillé.
      Evite aussi de donner le même nom à la variable de résultat et la fonction qui l'affiche...

      Bon...

      pour demander une valeur à l'utilisateur, il faut que tu utilises prompt().

      var age = prompt("Quel age as-tu (ou auras-tu) cette année ?");
      


      Ensuite, il faudrait que tu calcules l'année de naissance par rapport à l'année actuelle...

      Donc tu vas utiliser l'objet Date.

      var date_auj = new Date();
      var annee_actuelle = date_auj.getFullYear();
      


      Tu feras ensuite la soustraction de l'année actuelle moins l'âge.

      var resultat = annee_actuelle - parseInt(age,10);
      


      parseInt() sert à convertir l'age en nombre (car prompt renvoie une chaine de caractères... et qu'on ne peut donc rien calculer avec). Le "10" indique la base de conversion et permet d'éviter du coup des résultats absurdes.

      Il te reste juste à ajouter le résultat dans l'alert.

      alert("Vous êtes né en "+resultat);
      




      T'as vu ? T'y étais presque..... :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2009 à 18:25:46

        Oh ça va c'est bon ....
        Moi quand j'ai vu qu'il y avait quelque chose de semblable à ce qui était demandé et qu'en plus une boîte de dialogue s'affichait (j'étais toute exitée).
        Je suis vraiment une débutante donc quand je vois quelque chose apparaître c'est le nirvana :lol: .
        Un tout grand merci pour ton savoir qui me sauve (la vie :-° )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2009 à 18:33:03

          Désolé, je sature un peu des gens qui donnent l'impression de ne pas vraiment chercher. >_<

          Si tu es vraiment débutante, je te pardonne alors. :)

          Pense à mettre le sujet en résolu si tout fonctionne (j'en sais rien à vrai dire, j'ai pas du tout testé le script...)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mars 2009 à 18:34:22

            Mais, c'est quoi tous ces exos que tu fais qu'on te fait ?

            Car c'est pas comme ça que tu vas apprendre..
            Un peu ça va, mais on saturera vite
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mars 2009 à 18:37:37

              Ah oui exact, j'avais pas remarqué que c'était toujours la même auteur. xD

              J'avoue que ça devient suspect là... Serais-tu en train de nous utiliser ? o_O
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              l'année de naissance

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown