Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

L'homme ne peut vivre au maximum que 220 ans ?

Anonyme
    6 mars 2012 à 15:55:00

    Bonjour à tous
    Si j'ai bien compris, à partir de cet article on peut en conclure que l'homme ne vivra au maximum que 220ans
    Donc malgré tout les avancés technologique pour nous maintenir en vie, etc.
    le maximum est et sera toujours 220ans ?
    sources : http://sciences.siteduzero.com/news-62 [...] .html#r203551
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      6 mars 2012 à 16:13:58

      Citation : Arius

      La question ne concerne nullement le sujet. "220" représente la limite théorique de battements/minutes du coeur, ce qui n'a rien à voir avec le fait de vivre 220 ans.


      Je précise quand même :
      En fonction d'un effort physique (ou non), le coeur pompera plus ou moins de sang. Dans le cas d'une activité physique intense par exemple, les battements atteignent relativement vite un chiffre important qui dépend des personnes (santé, condition physique), de l'environnement (faire une course en montagne et une en ville n'a pas le même impact sur le corps par exemple). On calcule la fréquence cardiaque maximale théorique par l'équation d'Astrand (220 - âge).

      Ni plus, ni moins. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 mars 2012 à 16:22:31

        Salut,
        la relation <math>\(220-a\)</math> est une approximation. (Arius, si la relation est exacte, pour a>220, on a un coeur qui ne bat plus). Au delà d'un certain âge, elle n'est plus valable (en fait, elle n'est jamais valable puisqu'il s'agit d'une relation moyenne simplifiée) même de manière approximative.

        Ensuite, je me demande comment tu comptes vivre, en supposant que la relation soit exacte, au dessus de 180 ans (40 battements étant un minimum syndical sous évalué même au repos).

        De plus, on estime actuellement que la durée de vie d'un humain compte tenu de l'usure des tissus ne peut pas dépasser 140 ans. Là, je te laisse chercher toi même, on trouve pas mal d'études à ce sujet.

        Enfin, même 140 ans, c'est déjà pas mal comme durée de vie, si l'on parvient tous à cette limite d'âge (donc quasi le double de l'espérance actuelle), il faudrait revoir pas mal de chose dans l'organisation mondiale... Alors 220 ans, ce serait bien pire...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 mars 2012 à 20:18:39

          Salut,

          Non, on ne peut pas vivre jusqu'à 220 ans maximum, car d'autres organes vitaux ne marcheront plus.
          Si tu n'as que ton cœur en bonne santé, mais aucun autres organes, tu ne peux pas vivre : c'est logique. ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          L'homme ne peut vivre au maximum que 220 ans ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown