Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

L'inverse de "or die" pour mysql

Sujet résolu
    21 mai 2006 à 15:00:05

    Bonjour, existe t'il l'inverse de or die pour mysql?

    or die affiche l'erreur personnalisée si le script n'a pas fonctionné.

    Moi je voudrai que si le script a fonctionné ( par exemple un script d'inscription, je voudrai que my sql envoi un message du type "Inscription réussie").

    donc je cherche une fonction qui se place à la fin de mon script comme or die mais qui envoi un message de succes.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 15:14:56

      Trois choses :
      • Conditions
      • Booleens
      • echo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 15:15:31

        die n'est pas du tout une commande sql, c'est en fait la même chose que echo mis à part que die permet d'interrompre le script php.
        tu peux faire:
        if(operation_tres_complexe_avec_une_probabilite_de_reussite_quasi_nulle())
        echo 'opération réussie! Champagne!!!';
        else
        die('raté...');
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 15:24:44

          Ok merci.
          Mais dans mon if il faut que je mette par exemple:

          if (mysql_query("INSERT INTO blabla (id, nom, adresse,) VALUES ('', '$nom', '$adress')")== QUOI??)
          { //instruction }

          == QUOI pour dire == c'est bon ca à marché???

          Merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 15:27:24


            if(mysql_query('INSERT INTO table(champ1, champ2)
            VALUES('
            . $var1 . ', ' . $var2 . ')'))
            echo 'la requêete a marché!!';
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2006 à 15:43:05

              Merci ca marche.

              Désolé de vous embeter mais y'a autre chose que je n'arrive pas à faire.

              J'ai fai ma page admin, j'affiche avec un while tous mes inscrits (jusque la tout va bien).

              Mais j'aimerais faire un lien ou un bouton Effacer ce membre.

              j'ai essayé un <a href="page.php"> <? mysql_query ("DELETE * FROM user WHERE User_id = $donnees['User_id']");?> Effacer ce membre</a>

              La ca me dis error Tstring ou variable...

              et quand je met dans mon lien ("DELETE * FROM user WHERE User_id = User_id"); Ca ne m'efface rien.

              Si vous pouvez m'expliquer c'est sympa.
              Merci d'avance
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mai 2006 à 15:51:08

                Etant novice je ne te garantis rien mais j'ai fait un erreur similaire y a pas longtemps

                Essaie de mettre des `autour de tes champs (pas des ')
                ce qui donnerait

                mysql_query ("DELETE * FROM user WHERE `User_id` = $donnees['User_id']"


                Si je dis des betises milles excuses
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mai 2006 à 16:09:53

                  Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'
                  ca me mets cette erreur.
                  Je compren pas pourtant la variable $donnees['User_id'] existe
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 mai 2006 à 16:21:14

                    J'ai pas bien compris ton problême, amis je vais essayer d'aider quand même :)

                    Effacer ton membre :

                    <?php
                    $ident = $donnees['User_id']; // on se facilite la vie
                    ?>
                    <a href="delete_membre.php?id=<? echo $ident; ?>">Effacer ce membre</a>


                    On a créé un GET id qui contient l'identificateur du membre à effacer

                    delete_membre.php :

                    <?php
                    $id = $_GET['id'];
                    if(!isset($id) OR empty($id))
                    {
                    // erreur
                    }
                    else
                    {
                    //connection sql
                    mysql_query("DELETE * FROM user WHERE User_id = $id");
                    echo 'Suppression terminée';
                    // deco sql
                    }
                    ?>


                    En espérant t'avoir aidé
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mai 2006 à 16:25:21

                      Citation : Enyrian

                      J'ai pas bien compris ton problême, amis je vais essayer d'aider quand même :)

                      Effacer ton membre :

                      <?php
                      $ident = $donnees['User_id']; // on se facilite la vie
                      ?>
                      <a href="delete_membre.php?id=<? echo $ident; ?>">Effacer ce membre</a>



                      On a créé un GET id qui contient l'identificateur du membre à effacer

                      delete_membre.php :


                      <?php
                      $id = $_GET['id'];
                      if(!isset($id) OR empty($id))
                      {
                      // erreur
                      }
                      else
                      {
                      //connection sql
                      mysql_query("DELETE * FROM user WHERE User_id = $id");
                      echo 'Suppression terminée';
                      // deco sql
                      }
                      ?>



                      En espérant t'avoir aidé



                      :o:-°;)


                      <a href="delete_membre.php?id=<?php echo $donnees['User_id']; ?>">Effacer ce membre</a>


                      On a créé un GET id qui contient l'identificateur du membre à effacer

                      delete_membre.php :

                      <?php
                      $id = addslashes($_GET['id']); // Si MGC = OFF
                      if(!isset($id) || empty($id))
                      {
                       echo 'Erreur, aucun ID définit.';
                      }
                      else
                      {
                      // Connexion SQL
                      mysql_query("DELETE * FROM user WHERE User_id = '$id'");
                      echo 'Suppression terminée';
                      }
                      ?>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 mai 2006 à 16:39:58

                        <?
                        $id= $_GET['id'];

                        if(!isset($id) OR empty($id))
                        {
                        // erreur
                        echo 'Erreur';
                        }


                        else
                        {
                        //connection sql
                        mysql_connect("$localhost","$user") or die("Mauvais login BDD");
                        mysql_select_db("$BDD") or die ("Mauvais nom de BDD");
                        mysql_query("DELETE * FROM user WHERE User_id = $id") or die ("impossible de suprimer");
                        echo 'Suppression terminée';
                        // deco sql
                        mysql_close();
                        }
                        ?>


                        Ca me met donc le or die ("impossible de suprimer")
                        Pourquoi??

                        J'ai vérifié ca n'a rien suprimé
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 mai 2006 à 16:41:59

                          c'est pas DELETE * FROM
                          mais DELETE FROM tout court
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 mai 2006 à 16:47:13

                            Merci ca marche, j'ai bocou apris sur ce forum (je suis pas tres fort pour comprendre une lecon malheuresement).

                            Juste une question. Si je veux simplement effacer un champ.
                            Je fais ("DELETE nom FROM user WHERE Nom= $nom"); ???

                            Si c'est pas comme ca comment fait on svp.

                            Merci 1000 fois pour votre aide et patience!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 mai 2006 à 16:57:34

                              Non.

                              Si tu souhaite effacer un seul champ d'un enregistrement, tu fais modifie simplement sa valeur :
                              UPDATE ta_table SET champ = '' WHERE id = $id



                              Sinon, pour le code donné plus haut, le couple

                              if( !isset($id) || empty($id) ) {
                               // erreur
                              }


                              est redondant !

                              Il suffit de faire :

                              if( empty($id) ) {
                               // erreur
                              }
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                21 mai 2006 à 17:35:36

                                Merci, maintenant j'ai un autre probleme (désolé je suis chi..t)

                                Je fai une page pour editer les donnees de mes membres.

                                Je vous donne le code et l'erreur


                                $ident= $donnees['User_id'];
                                $pseudo= $donnees['Pseudo'];
                                $password= $donnees['Password'];
                                $nom= $donnees['Nom'];
                                $prenom= $donnees['Prenom'];
                                $email= $donnees['Email'];
                                $adresse= $donnees['Adresse'];
                                $complement_adresse= $donnees['Complement_adresse'];
                                $code_postal= $donnees['Code_postal'];
                                $telephone= $donnees['Telephone'];
                                $societe= $donnees['Societe'];

                                //le lien vers la pgae edit_membres.php

                                <a href="edit_membres.php?id=<? echo $ident;?>&amp;pseudo=<? echo $pseudo;?>&amp;password=<? echo $password;?>&amp;nom=<? echo $nom;?>&amp;prenom=<? echo $prenom;?>&amp;email=<? echo $email;?>&amp;adresse=<? echo $adresse;?>&amp;complement_adresse=<? echo $complement_adresse;?>&amp;code_postal=<? echo $code_postal;?>&amp;telephone=<? echo $telephone;?>&amp;societe=<? echo $societe;?>"> Editer ce membre</a>


                                Page edit_membres.php

                                <?
                                //on recupere les informations de l'url en les mettant dans des variables
                                $id= $_GET['id'];
                                $pseudo= $_GET['pseudo'];
                                $password= $_GET['password'];
                                $nom= $_GET['nom'];
                                $prenom= $_GET['prenom'];
                                $email= $_GET['email'];
                                $adresse= $_GET['adresse'];
                                $complement_adresse= $_GET['complement_adresse'];
                                $code_postal= $_GET['code_postal'];                 //LIGNE 11
                                $telephone= $_GET['telephone'];                     //LIGNE 12
                                $societe= $_GET['societe'];                         //LIGNE 13

                                if(!isset($id) OR empty($id))
                                        {
                                        echo 'Erreur de passage d\'informations</br>';
                                        }
                                       
                                else
                                        {
                                        //un essai pour afficher les variables
                                        echo $id, $pseudo, $password;
                                        }



                                L'erreur renvoyée:

                                Notice: Undefined index: code_postal on line 11
                                Notice: Undefined index: telephone on line 12
                                Notice: Undefined index: societe on line 13

                                Je comprend pas les noms de variables correspondent bien pourtant!

                                Merci (encore)

                                Voila mon but pour le momment est simplement d'afficher ces variables sur ma page avant de les mettre dans une zone texte pour les editer
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 mai 2006 à 17:38:26

                                  Un seul problème par topic, et tu met résolu quand ton problème l'est...
                                  (je me prend pas pour un modo, c'est juste plus simple pour nous donc je te le rappelle...)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 mai 2006 à 17:39:48

                                    Ok c'etait juste pour ne pas créer plusieurs topics et innonder le forum de mes problemes.
                                    Je créerai donc un autre topic si vous preférez
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    L'inverse de "or die" pour mysql

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown